Oggi faremo un piatto super veloce….bastano 5 minuti per cuocere gli spaghetti e le vongole….e allora dai…Cuciniamo insieme?

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-500 gr di vongole surgelate

-300 gr di spaghetti numero 3

-battutino prezzemolo e aglio surgelato precedentemente

-olio evo

-sale q.b

-peperoncino

-pepe

Strumenti

-padella

-pentola

-colino per scolare la pasta

-mestolo

Passaggi

In una padella ho messo le vongole e le ho coperte con un coperchio per farle aprire,ci vorrano circa 2/3 a fiamma media;in contemporanea ho messo a bollire l’acqua per la pasta ;una volta aperte le vongole,ho aggiunto l’olio, il battutino prezzemolo e aglio(ancora congelato,perche’ io ne faccio sempre la scorta in frizer e all’occorrenza lo utilizzo) il sale,il peperoncino e il pepe!e faccio cuocere per un paio di minuti!nel frattempo l’acqua per la pasta bolle e butto giu’ la pasta ,gli spaghetti….una volta trascorsi i 5 minuti,scolo gli spaghetti ,gli amalgamo bene con il sughetto delle vongole e il gioco e’ fatto….un primo piatto super veloce e gustoso….

buon appetito

Ecco tutto i passaggi…

Le vongole congelate…

Le vongole gia’ aperte dopo pochi minuti

Aggiungo l’olio evo

I battutini aglio ,prezzemolo,sale,peperoncino e pepe

Amalgamo bene e aspetto che il battutino sia ben sciolto

Ecco pronto il sughetto alle vongole

Qui ho scolato gli spaghetti e gli amalgamo bene al sughetto

Ragazzi che profumo….

Buon appetito…. e buona domenica da Giada e da Cuciniamo insieme?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria