Oggi faremo un piatto super veloce….bastano 5 minuti per cuocere gli spaghetti e le vongole….e allora dai…Cuciniamo insieme?
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
-500 gr di vongole surgelate
-300 gr di spaghetti numero 3
-battutino prezzemolo e aglio surgelato precedentemente
-olio evo
-sale q.b
-peperoncino
-pepe
Strumenti
-padella
-pentola
-colino per scolare la pasta
-mestolo
Passaggi
In una padella ho messo le vongole e le ho coperte con un coperchio per farle aprire,ci vorrano circa 2/3 a fiamma media;in contemporanea ho messo a bollire l’acqua per la pasta ;una volta aperte le vongole,ho aggiunto l’olio, il battutino prezzemolo e aglio(ancora congelato,perche’ io ne faccio sempre la scorta in frizer e all’occorrenza lo utilizzo) il sale,il peperoncino e il pepe!e faccio cuocere per un paio di minuti!nel frattempo l’acqua per la pasta bolle e butto giu’ la pasta ,gli spaghetti….una volta trascorsi i 5 minuti,scolo gli spaghetti ,gli amalgamo bene con il sughetto delle vongole e il gioco e’ fatto….un primo piatto super veloce e gustoso….
buon appetito
Ecco tutto i passaggi…
Le vongole congelate…
Le vongole gia’ aperte dopo pochi minuti
Aggiungo l’olio evo
I battutini aglio ,prezzemolo,sale,peperoncino e pepe
Amalgamo bene e aspetto che il battutino sia ben sciolto
Ecco pronto il sughetto alle vongole
Qui ho scolato gli spaghetti e gli amalgamo bene al sughetto
Ragazzi che profumo….
Buon appetito…. e buona domenica da Giada e da Cuciniamo insieme?
Dosi variate per porzioni