Oggi e’ il compleanno del nostro piccolino di casa e ho creato una cream tart con camy cream,fragole e more

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

-600 gr di farina

-400 gr di burro freddo

-100 gr di zucchero a velo

-50 gr di zucchero

1 pizzico di sale

-2 uova

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

PER LA CAMY CREAM:

-500 gr di mascarpone

-250 ml di panna da montare

-170 ml di latte condensato

per la crema colorata ho aggiunto alla crema 2 gocce di colorante alimentare

Strumenti

Tappetino dove stendere la frolla

numero tagliato

coltello per incidere il numero

matterello

forchetta

sbattitore con fruste elettrico

decorazioni varie

Passaggi

Ho preparato la frolla il giorno prima e l’ho fatta riposare in frigorifero tutta la notte!

poi l’ho adagiata sul tappetino in silicone e con il mattarello ho tirato una sfoglia sottile e ho adagiato sopra il numero,in questo caso il 3 !l’ho ritagliato ,l’ho bucata con la forchetta e l’ho messa a cuocere in forno per circa 10/12 minuti a 180 gradi,io ho fatto 3 numeri perche’ ho fatto 3 strati

nel frattempo che si raffreddava la frolla ho preparato la camy cream,in una ciotola capiente ho cersato:mascarpone,panna e latte condensato e ho frullato bene

in una piccola ciotola ho messo un po’ di crema e ho aggiunto 2 gocce di colorante per farla di colore azzurro

Ho preso il primo strato e con la sac a posh ho iniziato a decorare il primo strato,ho aggiunto le fragole e le more,ho posizionato il secondo strato e ho continuato a decorare con la sac a posh e ho aggiunto le fragole,ho aggiunto sopra il terzo strato di frolla ,ho cambiato la punta alla sac a posh per dare un tocco di decorazione diversa e ho iniziato a decorare,ho preso la sac a posh con la crema azzurra e ho creato delle roselline e altre decorazioni(io ho fatto due varianti di azzurro,basta aggiungere piu’ o meno colorante alimentare)

poi ho finito di decorare con degli orsetti gommosi e dei chicchini di cioccolato colorati

Il numero che ho preparato su di un foglio

Divido in 3 parti uguali la pasta frolla

la stendo con il mattarello

posiziono sopra il numero

Lo ritaglio bene

Tolgo la parte di frolla che non serve intorno al numero

Faccio dei buchi con la forchetta e metto in forno a 180 gradi per 10/12 minuti

Inizio a decorare con la sac a posh

Ecco decorato il primo strato

Aggiungo le fragole a pezzetti

Insieme alle more

Metto sopra il secondo strato

Continuo a decorare

Aggiungo le fragole

Metto sopra il terzo strato e decoro prima con la crema bianca,poi con la crema colorata

Secondo me e’ bellissima anche cosi’….ma siccome e’ una torta per un bambino piccolo….

…ho aggiunto dei bottoncini colorati al cioccolato e degli orsetti colorati gommosi

La cream tart si conserva in frigorifero per 2/3 giorni

4,7 / 5
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