Oggi e’ il compleanno del nostro piccolino di casa e ho creato una cream tart con camy cream,fragole e more
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
-600 gr di farina
-400 gr di burro freddo
-100 gr di zucchero a velo
-50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
-2 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
PER LA CAMY CREAM:
-500 gr di mascarpone
-250 ml di panna da montare
-170 ml di latte condensato
per la crema colorata ho aggiunto alla crema 2 gocce di colorante alimentare
Strumenti
Tappetino dove stendere la frolla
numero tagliato
coltello per incidere il numero
matterello
forchetta
sbattitore con fruste elettrico
decorazioni varie
Passaggi
Ho preparato la frolla il giorno prima e l’ho fatta riposare in frigorifero tutta la notte!
poi l’ho adagiata sul tappetino in silicone e con il mattarello ho tirato una sfoglia sottile e ho adagiato sopra il numero,in questo caso il 3 !l’ho ritagliato ,l’ho bucata con la forchetta e l’ho messa a cuocere in forno per circa 10/12 minuti a 180 gradi,io ho fatto 3 numeri perche’ ho fatto 3 strati
nel frattempo che si raffreddava la frolla ho preparato la camy cream,in una ciotola capiente ho cersato:mascarpone,panna e latte condensato e ho frullato bene
in una piccola ciotola ho messo un po’ di crema e ho aggiunto 2 gocce di colorante per farla di colore azzurro
Ho preso il primo strato e con la sac a posh ho iniziato a decorare il primo strato,ho aggiunto le fragole e le more,ho posizionato il secondo strato e ho continuato a decorare con la sac a posh e ho aggiunto le fragole,ho aggiunto sopra il terzo strato di frolla ,ho cambiato la punta alla sac a posh per dare un tocco di decorazione diversa e ho iniziato a decorare,ho preso la sac a posh con la crema azzurra e ho creato delle roselline e altre decorazioni(io ho fatto due varianti di azzurro,basta aggiungere piu’ o meno colorante alimentare)
poi ho finito di decorare con degli orsetti gommosi e dei chicchini di cioccolato colorati
Il numero che ho preparato su di un foglio
Divido in 3 parti uguali la pasta frolla
la stendo con il mattarello
posiziono sopra il numero
Lo ritaglio bene
Tolgo la parte di frolla che non serve intorno al numero
Faccio dei buchi con la forchetta e metto in forno a 180 gradi per 10/12 minuti
Inizio a decorare con la sac a posh
Ecco decorato il primo strato
Aggiungo le fragole a pezzetti
Insieme alle more
Metto sopra il secondo strato
Continuo a decorare
Aggiungo le fragole
Metto sopra il terzo strato e decoro prima con la crema bianca,poi con la crema colorata
Secondo me e’ bellissima anche cosi’….ma siccome e’ una torta per un bambino piccolo….
…ho aggiunto dei bottoncini colorati al cioccolato e degli orsetti colorati gommosi
La cream tart si conserva in frigorifero per 2/3 giorni
Dosi variate per porzioni