Questi dolcetti del periodo di carnevale,secondo me ottimi in ogni periodi dell’anno….!sono facili e veloci….!e allora cosa aspetti?Cuciniamo insieme!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
-200 gr di farina
-50 gr di burro morbido
-60 gr di zucchero
-8 gr di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-scorza di mezzo limone e di mezza arancia
-2 uova
-1 pizzico di sale
-olio per friggere
-zucchero per passare le nostre castagnole
Strumenti
-tagliere
-zuppiera
-coltello
-padella
-scottex
Passaggi
In una ciotola metto la farina con le uova,sale,burro,scorza di limone e arancia,zucchero e lievito e impasto il tutto fino ad ottenere un panetto!sara’ morbido,e li metteremo in frigorifero per 30 minuti avvolto dalla pellicola trasparente.
trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto e ne tagliamo un pezzo e con un po’ di farina facciamo un rotolino,prendiamo il coltello e tagliamo dei pezzettini e con le mani ne arrotondiamo i lati fino ad ottenere delle palline,e proseguiamo cosi con tutto l’impasto!otterremo circa30/35 palline,castagnole!
ora siamo pronti per friggere!
scaldiamo bene l’olio e ne friggiamo poche alla volta girandole spesso fino a doratura,poi le scoliamo nello scottex e le passiamo subito nello zucchero….
ed eccole pronte….si possono mangiare sia calde,tiepide che fredde….
Farina con le uova….
…aggiungo lo zucchero….
…un pizzico di sale….
Lievito con la vanillina
La scorza dell’arancia e del limone
Il burro morbido
Impasto bene
Impasto ancora
Impasto sulla spianatoia
L’impasto sara’ morbido
Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente
E mettiamo a riposo per 30 minuti in frigorifero
Trascorso il tempo di posa,rimetto sulla spianatoia l’impasto e taglio un pezzo con il coltello
Arrotolo l’impasto
con un coltello faccio tanti pezzettini
Con le mani arrotondo i pezzettini dando la forma di tante palline
Ora sono pronta per friggere…
Ne metto un po’ alla volta nell’olio caldo e le faccio ben dorare
Quando si ottiene questa doratura si scolano e si passano nello scottex
…e si passano nello zucchero quando sono ancora calde senno’ lo zucchero non si attacca
Ecco lo zucchero ben attaccato alle nostre castagnole…
Croccanti fuori e morbide dentro…una tira l’altra….
Grazie per aver visitato il mio blog….e spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta….
Una tira l’altra….quindi se arrivano al giorno dopo l’e’ grassa….a parte gli scherzi,visto che siamo nel periodo di carnevale….si conservano bene per 2/3 giorni
Dosi variate per porzioni