Portata: Dolci e Desserts

Questi dolcetti del periodo di carnevale,secondo me ottimi in ogni periodi dell’anno….!sono facili e veloci….!e allora cosa aspetti?Cuciniamo insieme!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-200 gr di farina

-50 gr di burro morbido

-60 gr di zucchero

-8 gr di lievito per dolci

-1 bustina di vanillina

-scorza di mezzo limone e di mezza arancia

-2 uova

-1 pizzico di sale

-olio per friggere

-zucchero per passare le nostre castagnole

Strumenti

-tagliere

-zuppiera

-coltello

-padella

-scottex

Passaggi

In una ciotola metto la farina con le uova,sale,burro,scorza di limone e arancia,zucchero e lievito e impasto il tutto fino ad ottenere un panetto!sara’ morbido,e li metteremo in frigorifero per 30 minuti avvolto dalla pellicola trasparente.

trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto e ne tagliamo un pezzo e con un po’ di farina facciamo un rotolino,prendiamo il coltello e tagliamo dei pezzettini e con le mani ne arrotondiamo i lati fino ad ottenere delle palline,e proseguiamo cosi con tutto l’impasto!otterremo circa30/35 palline,castagnole!

ora siamo pronti per friggere!

scaldiamo bene l’olio e ne friggiamo poche alla volta girandole spesso fino a doratura,poi le scoliamo nello scottex e le passiamo subito nello zucchero….

ed eccole pronte….si possono mangiare sia calde,tiepide che fredde….

Farina con le uova….

…aggiungo lo zucchero….

…un pizzico di sale….

Lievito con la vanillina

La scorza dell’arancia e del limone

Il burro morbido

Impasto bene

Impasto ancora

Impasto sulla spianatoia

L’impasto sara’ morbido

Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente

E mettiamo a riposo per 30 minuti in frigorifero

Trascorso il tempo di posa,rimetto sulla spianatoia l’impasto e taglio un pezzo con il coltello

Arrotolo l’impasto

con un coltello faccio tanti pezzettini

Con le mani arrotondo i pezzettini dando la forma di tante palline

Ora sono pronta per friggere…

Ne metto un po’ alla volta nell’olio caldo e le faccio ben dorare

Quando si ottiene questa doratura si scolano e si passano nello scottex

…e si passano nello zucchero quando sono ancora calde senno’ lo zucchero non si attacca

Ecco lo zucchero ben attaccato alle nostre castagnole…

Croccanti fuori e morbide dentro…una tira l’altra….

Grazie per aver visitato il mio blog….e spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta….

Una tira l’altra….quindi se arrivano al giorno dopo l’e’ grassa….a parte gli scherzi,visto che siamo nel periodo di carnevale….si conservano bene per 2/3 giorni

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Oggi è il mio compleanno e ho voluto creare questa torta chiccosa e golosa con base di frolla e crema di mascarpone e panna

Buona visione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti per la frolla sono per due numeri:

-600 gr di farina

-400 gr di burro freddo

-100 gr di zucchero a velo

-50 gr di zucchero

-2 uova

-1 pizzico di sale

-2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Gli ingredienti per la crema::

-600 gr di mascarpone

-600 ml di panna

-240 gr di zucchero a velo

-2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Strumenti

Una ciotola capiente dove impastare la frolla oppure usate una planetaria,io ho fatto tutto a mano

un tagliere

un mattarello

della carta e una matita per dare forma al numero

due sac a posh se si vuole fare la crema di due colori

una ciotola media dove montare la crema

decorazioni da mettere sul dolce

Passaggi

Nella ciotola capiente ho messo la farina poi ho aggiunto ill burro tagliato a pezzetti e lavorato con le mano facendolo diventare come sabbia,ho aggiunto gli zucchero insieme,il pizzico di sale ,la vaniglia e le uova e piano piano ho iniziato ad impastare,fino ad ottenere un panetto morbido!poi l’ho avvolto nella pellicola trasparente e l’ho fatto riposare tutta la notte,comunque per chi non ha tempo basta anche un’ora.

Io ho preparato con della semplice carta da stampante i miei numeri un 4 e un 5 e li ho ritagliati!

Quando si toglie la frolla dal frigo,si divide in 4 parti e si inizia a stendere,mettete sempre un po’ di farina perché all’inizio l’impasto è duro ma poi in un batter d’occhio diventa morbido!una volta raggiunto uno spessore di 1 cm e mezzo circa appoggio il mio numero di carta sopra e con la punta di un coltello ne ricavo il numero e lo stesso faccio con gli 3 pezzi di frolla!

quindi avremo due numeri 4 e due numeri 5!

Con la frolla che vi avanza potete fare o dei biscottini come ho fatto io oppure metterla nel congelatore!

Adagiamo piano sulla laccarda da forno,buchiamo con una forchetta la superficie e inforniamo a 180 gradi per una decina di minuti poi dipende dal tipo di forno!

Mentre la frolla raffedda molto bene ho preparato la crema con mascarpone e panna montata insieme allo zucchero a velo e vaniglia e ho frullato tutto!

Per fare la crema rosa non ho usato coloranti alimentari ma ho frullato delle fragole,le ho bollite e ci ho aggiunto un cucchiaino di amido di mais e ho fatto raffreddare benissimo!poi ho messo un po’ della crema già montata in un’altra ciotola e ci ho aggiunto il colorante naturale che avevo ottenuto!

una volta che le frolle sono fredde le ho già posizionate nel vassoio da portata,ho messo le creme nelle sac a posh ,in una la punta tonda per fare i ciuffi,nell’altra la punta a stella per fare le rose e ho iniziato a decorare!

Io ho usato anche delle fragole che ho inciso a forma di rosa e dei chicchini rosa!

Farina nella ciotola….

…aggiungo il burro….

….burro….

….iniziò a sbriciolare tra le mani la farina insieme al burro creando così l’effetto sabbia…

Aggiungendo piano piano tutti gli ingredienti si ottiene un panetto morbido ma non appiccicoso

Lo avvolgo nella pellicola e lo lascio a riposare come minimo un’ora….

Ho preparato i numeri per il mio compleanno 🎈

Ho diviso la frolla in 4 parti

Stendo la frolla per la base del primo numero

Posiziono sopra il numero e con un coltello appuntito ne ricavo il numero

Metto i numeri così ottenuti su una teglia da forno rivestita da carta da forno ma prima inforchettiamo la nostra pasta frolla e inforniamo per circa 10 minuti a 180 gradi,dipende sempre dal forno

Nel frattempo preparo gli altri numeri

E anche questi in forno

Se la frolla vi avanza fate come me dei biscottini

Ora facciamo ben raffreddare le nostre basi di pasta frolla e ci dedichiamo alla crema

Mettiamo le nostre creme nelle sac a posh e le frolle già nel vassoio da portata e iniziamo a decorare la prima base di frolla

Posiziono sopra la seconda base e decoro anche questa

Io l’ho voluta fare chicchosa quindi ho creato con un altro colore di crema delle roselline

Possiamo dare sfogo alla nostra fantasia con le cream tart

Qui ho aggiunto delle rose fatte con delle fragole

Questa invece è finita!grazie per aver visualizzato il mio blog e ti aspetto per la prossima ricetta

5,0 / 5
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