Oggi un piatto semplice ma molto apprezzato dalla mia famiglia e allora forza Cuciniamo insieme?

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

-1 kg di patate

-300 gr di farina + per la spianatoia

-1 uovo

-1 pizzico di sale

-noce moscata (se piace)

Strumenti

-pentola

-passatutto

-spianatoia

-tarocco o coltello per tagliare gli gnocchi

-bilancia

Passaggi

Per prima cosa faccio bollire le patate per circa 30 minuti con la buccia,poi le ho private della buccia quando sono ancora calde e le ho passate con un passatutto in una ciotola,ho aggiunto la noce moscata,l’uovo,il sale e a piano piano la farina e ho iniziato ad impastare!poi ho messo l’impasto sulla spianatoia con un altro po’ di farina e ho formato un panetto;ho tagliato un pezzo e ho iniziato ad arrotolarlo,poi con l’aiuto di un tarocco ho dato forma agli gnocchi.

Ho messo la pentola dell’acqua con il sale sul fuoco e la pentola con il sugo,e preparato una pirofila dove andro’ a servire i miei gnocchi!

Quando l’acqua bolle metto un po’ alla volta gli gnocchi e nel giro di 1/2 minuti,quando saliranno in superficie,saranno pronti!metto un po’ di sugo caldo sul fondo della pirofila ,scolo bene gli gnocchi con l’aiuto di una ramina e faccio questi passaggi con tutti gli gnocchi!

Buon appetito da Giada e Cuciniamo insieme?

potete trovare la mia video ricetta sul mio canale YouTube sotto il nome GiadaBertaccini e nel canale Istagram

A presto con la prossima ricetta

Ecco tutto i passaggi degli gnocchi

Farina,noce moscata,sale

E il kg di patate

Passo le patate bollite,ancora calde con il passatutto

Ecco le patate passate

Aggiungo la noce moscata

L’uovo

Il sale

La farina poco alla volta

E impasto bene

Fino ad ottenere un panetto

Taglio un pezzetto

E inizio ad arrotolare

Taglio a pezzettini con l’aiuto di un tarocco per dare la forma agli gnocchi

Ecco pronti 2 vassoi….

Porzioni per 4 persone…

Quando bolle la pentola…

Metto il sugo sul fondo della pirofila…

E quando vengono a galla gli gnocchi sono pronti

Gli scolo con l’aiuto di una ramina

Li metto nella pirofila con il sugo e cosi’ faccio con il resto degli gnocchi

Eccoli pronti

Buon appetito e buona domenica…..

3,7 / 5
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