La Torta soffice di ricotta della nonna è un dolce davvero molto genuino e semplice da fare.
Emana antichi profumi e una sola fetta non vi basterà.
Se preferite la variante al cocco basterà sostituire la quantità di latte indicata con latte di cocco e aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente come ultimo passaggio prima di infornarla. E’ una variante squisita!
Ingredienti per una tortiera alta da 20 cm
- 230 g di farina 00
- 260 g di ricotta fresca vaccina
- 3 uova m
- 180 g di zucchero
- 70 g di latte intero (se usate quello di cocco + gocce di cioccolato, infarinate per non farle crollare durante la cottura, si ottiene una squisita variante)
- qualche goccia di estratto naturale di vaniglia o i semini di mezza bacca (facoltativa)
- scorza grattugiata di mezzo limone Bio
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° statico
Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso
Aggiungete le uova alternandole alla farina e, alla fine, aggiungete il latte intiepidito, il lievito e gli aromi preferiti. La consistenza sarà simile a quella di una crema pasticcera
Trasferite nella tortiera, imburrata e infarinata e infornate per circa 55/60 minuti, in forno già caldo ( fate prova stecchino). Aspettate il completo raffreddamento prima di sformarla.
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