Ricetta: Pasticcini Di Mandorle Siciliani o Petit Four/Dessert – Semplicissima!

Che delizia, che bontà infinita! Uno tira l’altro!

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Ingredienti:

  • 500 gr. di mandorle pelate 
  • 350 gr di zucchero
  • 150 gr di albume
  • 70 gr di scorzette di arance candite
  • 40 gr di miele acacia o miele di zagara
  • 1 mandorla amara ( o aroma naturale )
  • i semini di mezza bacca di vaniglia

Per decorare:

  • Ciliegie candite q.b
  • Mandorle con buccia q.b.

Procedimento:

Tostate le mandorle in forno caldo per 5 o 6 minuti. Fatele raffreddare e tritatele insieme allo zucchero, fino ad ottenere una farina. Lo zucchero assorbirà l’olio prodotto dalle mandorle.

Ponete le mandorle tritate con lo zucchero in una ciotola

Pestate le scorze candite d’arancia in un mortaio o con un frullatore fino a ridurle in poltiglia

Aggiungetele, insieme al miele, nella farina e amalgamate bene poi, in piccole dosi, unite l’albume, leggermente sbattuto con una forchetta, e continuate a mescolare. Potrebbe anche servirne di meno di albume, la consistenza non deve essere molto morbida altrimenti i pasticcini perderanno la forma in cottura.

Procedere dando forma ai vostri pasticcini con una sac a poche ( servono quelle belle rigide, occorre molta forza) e lasciateli asciugare per 8/10 ore.

Preriscaldate il forno a 180° ventilato e posizionate su ogni pasticcino una ciliegia candita o una mandorla con la buccia. Infornate per circa 10 minuti. Devo colorare ma NON bruciare. Appena sfornati saranno morbidi all’interno, col passare delle ore asciugano. Potrete conservarli a lungo in una scatola per biscotti.

Buon appetito !

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