Muffin mandorle , mele, gelsi e ribes ( o frutti di bosco) Merenda sana e leggera

Muffin mandorle , mele, gelsi e ribes ( o frutti di bosco)
RICETTA per 12 muffin grandi

muffin-mele-mandorle-e-frutti

Una merenda davvero sana, leggera e con proprietà benefiche

Ingredienti:

2 uova
70 + 10 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di semi (io ho usato quello di mais)
100 ml di latte intero
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 mela
1 manciata di ribes e gelsi ( o frutti di bosco, vanno bene anche i secchi, basta farli rinvenire in un pochino di acqua o liquore)
40 gr di mandorle pelate sbucciate e tritate finemente
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di cannella

Procedimento:
Preriscaldare il forno , modalità statica, a 180°.
Tagliare a tocchetti le mele e metterle in un pentolino sul fuoco con 10 gr di zucchero di canna, il cucchiaio di succo di limone e il pizzico di cannella. Girarle di tanto in tanto finchè non si asciugano un pochino.

Spegnere il fuoco e aggiungere ribes e gelsi ( o frutti di bosco) , mescolare e far riposare.

Montate le uova con lo zucchero restante ,a spuma
Aggiungere a filo prima l’olio poi il latte.
Aggiungere la farina e il lievito e le mandorle tritate e continuare a mescolare finchè non si avrà un composto omogeneo.
Incorporare all’impasto le mele e i frutti di bosco, evitando il succo , se ne è rimasto.
Versare l’impasto suddividendolo in 12 pirottini e infornare per circa 17/20 minuti ( fare prova stecchino)
Buon appetito

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.