Polpette di zucchine e pane raffermo. Ricetta facile, veloce ed economica. Al forno o fritte.

Polpette di zucchine e pane raffermo. Ricetta facile, veloce ed economica. Al forno o fritte.

E’ un piatto davvero gustoso e semplice, è possibile farle sia fritte che al forno, il risultato non cambia, sono sempre buonissime! La ricetta ideale per far mangiare con gusto le verdure ai bimbi ed è una ricetta molto utile per riciclare il pane avanzato.

Ingredienti x 10 polpette grandi:

  • 4 zucchine grandi oppure 6 piccole
  • 1 uovo intero
  • 3 fette spesse di pane raffermo
  • due cucchiai di pangrattato
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato ( grana o parmigiano)
  • sale q.b.
  • pepe, menta, basilico q.b. (facoltativi)
  • Olio per friggere q.b.

Procedimento:

  • Ammorbidire il pane, a pezzetti, nell’acqua. Strizzarlo e riporlo in una ciotola con l’uovo e tutti gli altri ingredienti.

  • Mondare e tritare le zucchine e aggiungerle nella ciotola.
  • Amalgamare bene il tutto ( con le mani o con una forchetta ).
  • Riscaldare l’olio per friggere in una padella
  • Accertarsi prima che sia pronto mettendo un pochino di impasto: deve soffriggere bene.
  • Formare le polpette ed adagiarle delicatamente nella padella. 

  • Rigirarle due o tre volte finchè non diventano ben dorate.
  • Farle sgocciolare dell’olio in eccesso su fogli di carta assorbente e servirle.

Sono ottime sia calde che fredde ed anche al forno.

Cottura al forno:

  • Preriscaldare il forno a 180° statico.
  • Adagiare le polpette in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerle per circa mezz’ora.
  • Vi accorgerete che son cotte dal colore dorato.

Buon appetito !

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