Polpette di zucchine e pane raffermo. Ricetta facile, veloce ed economica. Al forno o fritte.
E’ un piatto davvero gustoso e semplice, è possibile farle sia fritte che al forno, il risultato non cambia, sono sempre buonissime! La ricetta ideale per far mangiare con gusto le verdure ai bimbi ed è una ricetta molto utile per riciclare il pane avanzato.
Ingredienti x 10 polpette grandi:
- 4 zucchine grandi oppure 6 piccole
- 1 uovo intero
- 3 fette spesse di pane raffermo
- due cucchiai di pangrattato
- un cucchiaio di formaggio grattugiato ( grana o parmigiano)
- sale q.b.
- pepe, menta, basilico q.b. (facoltativi)
- Olio per friggere q.b.
Procedimento:
- Ammorbidire il pane, a pezzetti, nell’acqua. Strizzarlo e riporlo in una ciotola con l’uovo e tutti gli altri ingredienti.
- Mondare e tritare le zucchine e aggiungerle nella ciotola.
- Amalgamare bene il tutto ( con le mani o con una forchetta ).
- Riscaldare l’olio per friggere in una padella
- Accertarsi prima che sia pronto mettendo un pochino di impasto: deve soffriggere bene.
- Formare le polpette ed adagiarle delicatamente nella padella.
- Rigirarle due o tre volte finchè non diventano ben dorate.
- Farle sgocciolare dell’olio in eccesso su fogli di carta assorbente e servirle.
Sono ottime sia calde che fredde ed anche al forno.
Cottura al forno:
- Preriscaldare il forno a 180° statico.
- Adagiare le polpette in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerle per circa mezz’ora.
- Vi accorgerete che son cotte dal colore dorato.
Buon appetito !
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