Peperoni imbottiti al tonno, “O puparuol mbuttunat” – Ricetta campana.

Peperoni imbottiti al tonno, “O puparuol mbuttunat” – Ricetta campana.

Questi peperoni sono qualcosa di divino, sono da considerarsi un piatto unico perchè veramente completo e squisito.

Scegliete peperoni grandi e “callosi” e dalla forma regolare per poter facilitare tutta la preparazione.

Questa ricetta non prevede carne ma tonno, olive , capperi e pomodorini.

Scopriamo come prepararli.

Ingredienti per 4 persone ( qui ne mangiamo uno a testa )

  • mezzo filone di pane raffermo preferibilmente casereccio
  • 4 peperoni ( gialli o rossi a seconda della preferenza) 
  • una manciata di olive verdi e nere
  • un cucchiaio di capperi sciacquati e strizzati.
  • origano q.b.
  • 3 pomodorini a cubetti ( io ho usato i datterini)
  • 2 uova medie
  • 2 scatolette di tonno al naturale, piccole ( vanno bene anche all’olio ma ne metterete di meno nell’impasto)
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di olio EVO

Preparazione:

Laviamo e asciughiamo i peperoni.

Mettiamo in ammollo il pane raffermo, strizziamolo e adagiamolo in un recipiente, insieme a tutti gli altri ingredienti (peperoni esclusi).

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti

Tagliamo delicatamente ai peperoni le corone con tutto il peduncolo e teniamole da parte.

Eliminiamo i semini in eccesso sbattendo i peperoni su un ripiano, se sono freschi cadranno facilmente. 

Preriscaldiamo il forno a 200°

Ungere le dita e passare l’interno di ogni peperone con un pochino di olio EVO.

Imbottirli suddividendo il ripieno per 4.

Richiuderli con la corona e poggiarli su una teglia capiente rivestita di carta forno.

“Schizzare” con un pò di sale e con un filo di olio e infornare per circa 40/50 minuti, girandoli ogni tanto delicatamente senza far fuoriuscire il ripieno 🙂 

Sono buonissimi caldi e squisiti freddi!

E’ fatta!

La pelle verrà via facilmente, toglietela solo quando dovrete mangiarli, così restaranno umidi 😉

Buon appetito!

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