Peperoni imbottiti al tonno, “O puparuol mbuttunat” – Ricetta campana.
Questi peperoni sono qualcosa di divino, sono da considerarsi un piatto unico perchè veramente completo e squisito.
Scegliete peperoni grandi e “callosi” e dalla forma regolare per poter facilitare tutta la preparazione.
Questa ricetta non prevede carne ma tonno, olive , capperi e pomodorini.
Scopriamo come prepararli.
Ingredienti per 4 persone ( qui ne mangiamo uno a testa )
- mezzo filone di pane raffermo preferibilmente casereccio
- 4 peperoni ( gialli o rossi a seconda della preferenza)
- una manciata di olive verdi e nere
- un cucchiaio di capperi sciacquati e strizzati.
- origano q.b.
- 3 pomodorini a cubetti ( io ho usato i datterini)
- 2 uova medie
- 2 scatolette di tonno al naturale, piccole ( vanno bene anche all’olio ma ne metterete di meno nell’impasto)
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di olio EVO
Preparazione:
Laviamo e asciughiamo i peperoni.
Mettiamo in ammollo il pane raffermo, strizziamolo e adagiamolo in un recipiente, insieme a tutti gli altri ingredienti (peperoni esclusi).
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti
Tagliamo delicatamente ai peperoni le corone con tutto il peduncolo e teniamole da parte.
Eliminiamo i semini in eccesso sbattendo i peperoni su un ripiano, se sono freschi cadranno facilmente.
Preriscaldiamo il forno a 200°
Ungere le dita e passare l’interno di ogni peperone con un pochino di olio EVO.
Imbottirli suddividendo il ripieno per 4.
Richiuderli con la corona e poggiarli su una teglia capiente rivestita di carta forno.
“Schizzare” con un pò di sale e con un filo di olio e infornare per circa 40/50 minuti, girandoli ogni tanto delicatamente senza far fuoriuscire il ripieno 🙂
Sono buonissimi caldi e squisiti freddi!
E’ fatta!
La pelle verrà via facilmente, toglietela solo quando dovrete mangiarli, così restaranno umidi 😉
Buon appetito!
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.