I Pasticcini di frolla montata con crema pasticcera sono dolcetti davvero gradevoli, ricordano il gusto delle antiche torte delle nostre nonne. Servirli porzionati, e non come fetta di torta, è comodo ed elegante.
Scopriamo insieme come prepararli.
Ingredienti per 24 dolcetti (stampo da minimuffin):
- 250 g di farina 00
- 110 g di zucchero semolato
- 2 uova intere L
- 100 g di burro ammorbidito
- 60 g di olio di semi di mais o di altro tipo, se preferite
- buccia di mezzo limone NON trattato
- semini di mezza bacca di vaniglia o estratto
- un cucchiaino raso di lievito per dolci istantaneo
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)
Per la crema pasticcera cliccate qui
Procedimento:
Preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento indicato e fatela raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per alimenti.
Preparate la frolla montata mascolando prima tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio, poi aggiungere le uova e l’olio e mescolate con uno sbattitore o in planetaria, infine il burro ammorbidito. Lavorate il composto fino a farlo diventare come una pomata.
Preriscaldare il forno a 180°
Porre i pirottini per minimuffin nello stampo apposito oppure, se non avete pirottini, imburrare e infarinare direttamente lo stampo.
Mettere un cucchiaino di impasto sul fondo, poi uno di crema pasticcera , poi un altro di frolla e procedere così fino a formare tutti i pasticcini.
Infornare nel forno già caldo per circa 20/25 minuti.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo ( facoltativo )
Si mantengono buonissimi per giorni se ben protetti, in una scatola per biscotti o altro contenitore chiuso.
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