Pasta fresca con scampi. Ricetta perfetta spiegata passo passo
Per fare un buon piatto a base di pesce c’è bisogno di piccole attenzioni.
Scopriamo insieme come fare un perfetto primo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di pasta fresca corta (fusilli, trofie etc.)
- 1,5 kg di scampi medi (freschi o surgelati)
- 500 gr. di pomodori datterini o ciliegini
- un ciuffo abbondante di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchierino di brandy o vino bianco
- Olio EVO q.b.
Procedimento:
-Pulire gli scampi e ricavarne la polpa, mettendo da parte le teste e tenendone solo 8 interi , per decorare i piatti, ma incidendone la crosta sotto, sulla polpa.
-Preparare un fumetto con le teste e gli scarti degli scampi in abbondante acqua ( tenete presente che poi la pasta dovrà cuocerci dentro ). Sbollentarci anche gli scampi interi per qualche minuto poi scolarli e tenerli da parte.
-Filtrare con il colapasta e rimettere il brodo ottenuto sul fuoco.
-In una padella capiente mettere un trito di aglio e prezzemolo con l’olio EVO e far soffriggere la polpa sfumando col brandy o il vino bianco. Aggiungere i pomodorini e far cuocere 5/6 minuti.
-Buttare la pasta scolandola un minuto prima del termine della cottura indicata.
-Saltarla in padella e, alla fine, aggiungere gli otto scampi per insaporirli.
– Preparare i piatti decorandoli con due scampi interi e un trito di prezzemolo fresco .
Buon appetito !
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