Pasta fresca con scampi, alla napoletana. Ricetta perfetta spiegata passo passo

Pasta fresca con scampi. Ricetta perfetta spiegata passo passo

Per fare un buon piatto a base di pesce c’è bisogno di piccole attenzioni.

Scopriamo insieme come fare un perfetto primo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di pasta fresca corta (fusilli, trofie etc.)
  • 1,5 kg di scampi medi (freschi o surgelati)
  • 500 gr. di pomodori datterini o ciliegini
  • un ciuffo abbondante di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchierino di brandy o vino bianco
  • Olio EVO q.b.

Procedimento:

-Pulire gli scampi e ricavarne la polpa, mettendo da parte le teste e tenendone solo 8 interi , per decorare i piatti, ma incidendone la crosta sotto, sulla polpa.

-Preparare un fumetto con le teste e gli scarti degli scampi in abbondante acqua ( tenete   presente che poi la pasta dovrà cuocerci dentro ). Sbollentarci anche gli scampi interi per   qualche minuto poi scolarli e tenerli da parte.

-Filtrare con il colapasta e rimettere il brodo ottenuto sul fuoco.

-In una padella capiente mettere un trito di aglio e prezzemolo con l’olio EVO e far soffriggere   la polpa sfumando col brandy o il vino bianco. Aggiungere i pomodorini e far cuocere 5/6   minuti.

-Buttare la pasta scolandola un minuto prima del termine della cottura indicata.

-Saltarla in padella e, alla fine, aggiungere gli otto scampi per insaporirli.

– Preparare i piatti decorandoli con due scampi interi e un trito di prezzemolo fresco .

Buon appetito !

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