Scopriamo come fare dei perfetti Cake Pops: nulla di più facile! Pronti in 10 minuti! 🙂
Il dolcetto ideale per la festa dei nostri bimbi ma anche per rendere elegante un buffet o uno sweet table.
Questi dolcetti possono davvero farli tutti, anche quelli che non hanno mai fatto una torta 😉
Basterà avere avanzi di pan di spagna, ciambelle o altro, mescolarli con marmellata o crema alla nocciola , ricoprirli con cioccolato di buona qualità ed il gioco è fatto! 🙂
Ingredienti per 10/12 cake pops:
- 250 gr. di pan di spagna o ciambella o qualsiasi tipo di base dolce.
- 1 cucchiaio abbondante di crema alla nocciola o marmellata.
- 200 gr. di cioccolato bianco o fondente o a latte da sciogliere, di buona qualità
Vi serviranno:
- Pirottini per minimuffin
- Stecchette per cake pops ( potrete anche fare semplici palline ricoperte se non ne avete )
Procedimento:
Sbriciolare il pan di spagna ( o ciambella o altro dolce) in una ciotola, versare il cucchiaio di crema scelta e mescolare finchè il composto non sarà omogeneo, io mi aiuto schiacciandolo con le mani ( ho usato pan di spagna classico e marmellata di albicocche ).
Il composto dovrà risultare molto umido e facilmente malleabile ma non molle.
Formare delle palline e metterle in freezer giusto il tempo che vi servirà per far sciogliere il cioccolato.
Preparare i pirottini mettendo al centro di ognuno di essi un dischetto o una scaglia di cioccolato .
Sciogliere il cioccolato scelto al microonde, fermandosi ogni 10 secondi e rigirando finchè non sarà completamente sciolto. Immergere la punta di uno stecco nel cioccolato ed infilarlo delicatamente nella pallina.
Passare la pallina delicatamente ma valocemente nel cioccolato, facendo attenzione a ricoprirla perfettamente.
Posizionare il cake pops nel pirottino.
Ripetere l’operazione con tutte le palline.
E’ fatta! Dopo 5/6 minuti i cake pops saranno già pronti.
Se decidete di decorarli con zuccherini, fatelo appena li togliete dal cioccolato, così aderiranno perfettamente 😉
Potranno essere conservati per qualche giorno chiusi in una scatola per biscotti. Ovviamente chiudeteli dopo la completa asciugatura.
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