Come fare dei perfetti Cake Pops. Ricetta facile con foto passo passo, niente cottura, pronti in dieci minuti.

Scopriamo come fare dei perfetti Cake Pops: nulla di più facile! Pronti in 10 minuti! 🙂

Il dolcetto ideale per la festa dei nostri bimbi ma anche per rendere elegante un buffet o uno sweet table.

Questi dolcetti possono davvero farli tutti, anche quelli che non hanno mai fatto una torta 😉

Basterà avere avanzi di pan di spagna, ciambelle o altro, mescolarli con marmellata o crema alla nocciola , ricoprirli con cioccolato di buona qualità ed il gioco è fatto! 🙂

Ingredienti per 10/12 cake pops:

  • 250 gr. di pan di spagna o ciambella o qualsiasi tipo di base dolce.
  • 1 cucchiaio abbondante di crema alla nocciola o marmellata.
  • 200 gr. di cioccolato bianco o fondente o a latte da sciogliere, di buona qualità

Vi serviranno:

  • Pirottini per minimuffin
  • Stecchette per cake pops ( potrete anche fare semplici palline ricoperte se non ne avete )

Procedimento:

Sbriciolare il pan di spagna ( o ciambella o altro dolce) in una ciotola, versare il cucchiaio di crema scelta e mescolare finchè il composto non sarà omogeneo, io mi aiuto schiacciandolo con le mani ( ho usato pan di spagna classico e marmellata di albicocche ).

Il composto dovrà risultare molto umido e facilmente malleabile ma non molle. 

Formare delle palline e metterle in freezer giusto il tempo che vi servirà per far sciogliere il cioccolato.

Preparare i pirottini mettendo al centro di ognuno di essi un dischetto o una scaglia di cioccolato .

Sciogliere il cioccolato scelto al microonde, fermandosi ogni 10 secondi e rigirando finchè non sarà completamente sciolto. Immergere la punta di uno stecco nel cioccolato ed infilarlo delicatamente nella pallina.

Passare la pallina delicatamente ma valocemente nel cioccolato, facendo attenzione a ricoprirla perfettamente.

Posizionare il cake pops nel pirottino.

Ripetere l’operazione con tutte le palline.

E’ fatta! Dopo 5/6 minuti i cake pops saranno già pronti.

Se decidete di decorarli con zuccherini, fatelo appena li togliete dal cioccolato, così aderiranno perfettamente 😉

Potranno essere conservati per qualche giorno chiusi in una scatola per biscotti. Ovviamente chiudeteli dopo la completa asciugatura. 

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