Che profumo questa ciambella! Sofficissima!
Resta morbida per giorni. Ideale anche per i più piccini, pochissimo olio!
Ingredienti:
- 130 gr. di zucca (già pulita)
- 140 gr. di farina 00
- 130 gr. di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 60 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
- 40 gr. di olio di semi di mais
- 40 gr. di latte
- semini di mezza bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo).
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° modalità statica.
Ridurre la zucca a purea , tritandola col latte e l’olio. e i semi di vaniglia.
Battere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a farle diventare spumose.
Aggiungere il composto di zucca , olio e latte.
Aggiungere le farine ( compreso quella di mandorle ) e il lievito setacciato.
Battere finchè il composto non diventa omogeneo.
Versare in uno stampo per ciambella di diametro di 22/24 cm. , imburrato e infarinato.
Cuocere per circa 35/40 minuti ( fare prova stecchino)
Sformare dopo averla fatta raffreddare.
Gustarla a colazione o a merenda o come dessert, accompagnata da coulis di fragole o panna fresca montata.
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
È la quantitá di zucca?nn è indicata tra gli ingredienti….
Grazie per avermelo fatto notare, Rosalba! 🙂 Ho aggiornato 🙂