Ciambella di zucca e mandorle sofficissima – Ricetta facile, magra e buona, senza burro o margarina!

Che profumo questa ciambella! Sofficissima!

Resta morbida per giorni. Ideale anche per i più piccini, pochissimo olio!

 

Ingredienti:

  • 130 gr. di zucca (già pulita)
  • 140 gr. di farina 00
  • 130 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 60 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
  • 40 gr. di olio di semi di mais
  • 40 gr. di latte
  • semini di mezza bacca di vaniglia 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo).

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170° modalità statica.

Ridurre la zucca a purea , tritandola col latte e l’olio. e i semi di vaniglia.

Battere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a farle diventare spumose.

Aggiungere il composto di zucca , olio e latte.

Aggiungere le farine ( compreso quella di mandorle ) e il lievito setacciato.

Battere finchè il composto non diventa omogeneo.

Versare in uno stampo per ciambella di diametro di 22/24 cm. ,  imburrato e infarinato.

Cuocere per circa 35/40 minuti ( fare prova stecchino)

Sformare dopo averla fatta raffreddare.

Gustarla a colazione o a merenda o come dessert, accompagnata da coulis di fragole o panna fresca montata.

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