Ciambella senza burro con amarene e cioccolato fondente, ricetta facile e perfetta.

La ciambella senza burro con amarene e cioccolato fondente è l ‘ideale per merenda o colazione, umida, buonissima. Il gusto del cioccolato fondente unito alle amarene è spettacolare! 🙂

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 20/22 cm.

  • 225 gr. di farina 00
  • 125 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova L
  • 100 gr. di margarina oppure 80 gr. di olio di semi di mais
  • 100 ml di latte
  • i semini di mezza bacca di vaniglia
  • mezza bustina di lievito per dolci ( 8 gr. )
  • 1 pizzico di sale
  • 4 amarene sciroppate, tritate con il loro succo
  • 30 gr. di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°

Far ammorbidire la margarina ( o usare l’olio previsto) a temperatura ambiente o in microonde e sbatterla, in planetaria o con uno sbattitore, con lo zucchero fino a farla diventare cremosa.

Aggiungere un uovo per volta.

Aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare.

Aggiungere , a mano a mano, la farina setacciata e il pizzico di sale, continuando a mescolare.

 

Infine il lievito, i semi di vaniglia, le amarene tritate con il loro sciroppo e le gocce di cioccolato fondente, leggermente infarinate per non farle cadere sul fondo.

Versare nello stampo , precedentemente imburrato e infarinato, e infornare per circa 30/35 minuti ( fate prova stecchino )

Attendere almeno 5 minuti prima di sformarla su una gratella.

Resterà buona ed umida per giorni, anche se non durerà a lungo, tanto è buona!

Io faccio sempre la doppia dose per uno stampo da 26/28 😉

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