La ciambella senza burro con amarene e cioccolato fondente è l ‘ideale per merenda o colazione, umida, buonissima. Il gusto del cioccolato fondente unito alle amarene è spettacolare! 🙂
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 20/22 cm.
- 225 gr. di farina 00
- 125 gr. di zucchero semolato
- 2 uova L
- 100 gr. di margarina oppure 80 gr. di olio di semi di mais
- 100 ml di latte
- i semini di mezza bacca di vaniglia
- mezza bustina di lievito per dolci ( 8 gr. )
- 1 pizzico di sale
- 4 amarene sciroppate, tritate con il loro succo
- 30 gr. di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°
Far ammorbidire la margarina ( o usare l’olio previsto) a temperatura ambiente o in microonde e sbatterla, in planetaria o con uno sbattitore, con lo zucchero fino a farla diventare cremosa.
Aggiungere un uovo per volta.
Aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare.
Aggiungere , a mano a mano, la farina setacciata e il pizzico di sale, continuando a mescolare.
Infine il lievito, i semi di vaniglia, le amarene tritate con il loro sciroppo e le gocce di cioccolato fondente, leggermente infarinate per non farle cadere sul fondo.
Versare nello stampo , precedentemente imburrato e infarinato, e infornare per circa 30/35 minuti ( fate prova stecchino )
Attendere almeno 5 minuti prima di sformarla su una gratella.
Resterà buona ed umida per giorni, anche se non durerà a lungo, tanto è buona!
Io faccio sempre la doppia dose per uno stampo da 26/28 😉
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