Porridge che passione!
Stamattina ho voluto iniziare la giornata con una una nuova versione del porridge con fiocchi d’avena.
Questa volta ho aggiunto ribes rossi e mirtilli, accompagnati da mandorle tritate e cioccolata sciolta… Una vera delizia sana e nutriente!
Il porridge d’avena, chiamato anche zuppa d’avena, è davvero un’ottima alternativa per le vostre colazioni. Si può gustare tiepido oppure fresco nelle giornate estive. Potete variare e sperimentare con tutto quello che più vi piace, dal latte vegetale che preferite alla frutta fresca o secca. Aggiungendo anche semi di chia o di lino, otterrete la colazione perfetta, ma soprattutto ricca di nutrienti.
Provare per credere!
Vediamo insieme la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 50 gfiocchi di avena
- 80 mllatte di mandorle (Senza zuccheri aggiunti)
- 120 mlacqua
- 1 cucchiaiomiele di acacia
- ribes rossi
- mirtilli
- 1 cucchiaiocrema spalmabile alle nocciole (Senza lattosio )
- 6mandorle pelate
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
Preparazione
Versate nel pentolino i fiocchi d’avena, il latte di mandorle e l’acqua. Aggiungete un cucchiaio di miele.
Mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassa e portate a bollore.
Lasciate cuocere qualche minuto. Potete gustare il vostro porridge più liquido oppure più compatto a seconda dei vostri gusti.
Versate il porridge in una ciotola o in una tazza capiente e lasciate raffreddare. Se volete gustare il porridge fresco, potete prepararlo la sera prima e lasciarlo riposare in frigorifero.
Decorate a piacere con mandorle, ribes rossi e mirtilli.
Per ultimo, aggiungete un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole sciolta con un goccio di latte di mandorle.
Il vostro porridge è pronto.
Buona colazione!
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Bravissima Claudia!
Anche io sono una fan sfegatata del porridge a colazione! Hai mai provato a lasciare i chicchi di avena a bagno nell’acqua tutta la notte? Cambia totalmente la consistenza e il risultato è ottimo per me!
Ciao Ambra! Grazie mille! Si ho provato ed il porridge preparato la sera prima è eccezionale… Da rifare assolutamente!