Porridge d’avena con ribes rossi e mirtilli

Porridge che passione!

Stamattina ho voluto iniziare la giornata con una una nuova versione del porridge con fiocchi d’avena.

Questa volta ho aggiunto ribes rossi e mirtilli, accompagnati da mandorle tritate e cioccolata sciolta… Una vera delizia sana e nutriente!

Il porridge d’avena, chiamato anche zuppa d’avena, è davvero un’ottima alternativa per le vostre colazioni. Si può gustare tiepido oppure fresco nelle giornate estive. Potete variare e sperimentare con tutto quello che più vi piace, dal latte vegetale che preferite alla frutta fresca o secca. Aggiungendo anche semi di chia o di lino, otterrete la colazione perfetta, ma soprattutto ricca di nutrienti.

Provare per credere!

Vediamo insieme la ricetta.

porridge d'avena con ribes rossi e mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 50 gfiocchi di avena
  • 80 mllatte di mandorle (Senza zuccheri aggiunti)
  • 120 mlacqua
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • ribes rossi
  • mirtilli
  • 1 cucchiaiocrema spalmabile alle nocciole (Senza lattosio )
  • 6mandorle pelate

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola

Preparazione

  1. Versate nel pentolino i fiocchi d’avena, il latte di mandorle e l’acqua. Aggiungete un cucchiaio di miele.

    Mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassa e portate a bollore.

    Lasciate cuocere qualche minuto. Potete gustare il vostro porridge più liquido oppure più compatto a seconda dei vostri gusti.

    Versate il porridge in una ciotola o in una tazza capiente e lasciate raffreddare. Se volete gustare il porridge fresco, potete prepararlo la sera prima e lasciarlo riposare in frigorifero.

    Decorate a piacere con mandorle, ribes rossi e mirtilli.

    Per ultimo, aggiungete un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole sciolta con un goccio di latte di mandorle.

  2. porridge d'avena con ribes rossi e mirtilli

    Il vostro porridge è pronto.

    Buona colazione!

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

2 Risposte a “Porridge d’avena con ribes rossi e mirtilli”

  1. Bravissima Claudia!
    Anche io sono una fan sfegatata del porridge a colazione! Hai mai provato a lasciare i chicchi di avena a bagno nell’acqua tutta la notte? Cambia totalmente la consistenza e il risultato è ottimo per me!

    1. Ciao Ambra! Grazie mille! Si ho provato ed il porridge preparato la sera prima è eccezionale… Da rifare assolutamente!

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