Quanto sono buoni i muffin alle fragole???
Questi dolcetti sono davvero squisiti ma sopratutto sono super soffici!
Talmente buoni che creano dipendenza… Uno tira l’altro!
Questi muffin sono senza lattosio. Ho usato la bevanda vegetale alle mandorle ma potete sostituirla con quella che preferite!
Si preparano in pochissimi minuti e sono perfetti a colazione e merenda.
Ecco la ricetta facile e veloce!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 230 gfragole (Tagliate a pezzetti )
- 300 gfarina di farro monococco
- 30 gfecola di patate
- 2uova (Medie)
- 100 gzucchero (+ un cucchiaio di zucchero a parte da aggiungere alle fragole)
- 100 gburro senza lattosio
- 160 gbevanda di mandorle (Senza zuccheri aggiunti )
- 16 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola Capiente
- Ciotolina
- Cucchiaio
- Spatola
- Teglia per muffin da 12
- 12 Pirottini
Preparazione dei muffin alle fragole
Lavate bene le fragole con acqua e bicarbonato, tagliatele a piccoli pezzetti e mettetele in una ciotolina. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate.
Preriscaldate il forno a 180°, in questo modo avrà raggiunto la temperatura impostata durante la preparazione dei muffin.
Aggiungete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete bene con la frusta elettrica.
Versate il burro, precedentemente sciolto in microonde, e poi aggiungete la bevanda di mandorle. Amalgamate sempre con la frusta.
Aggiungete poco per volta la farina di farro monococco ed il lievito setacciati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Dovete ottenere un composto denso e senza grumi.
Ora aggiungete le fragole, lasciandone un cucchiaio da parte. Mescolate con una spatola.
Sistemate i pirottini nella teglia per muffin e aggiungete il composto aiutandovi con un cucchiaio o con la spatola. I pirottini vanno riempiti per 3/4 della loro capienza.
Prendete infine le fragole che avete lasciato da parte e aggiungetele in superficie.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Fate sempre la prova stecchino verso la fine della cottura. Se rimane dell’impasto sullo stuzzicadenti, cuocete ancora per qualche minuto.
Lasciate raffreddare i muffin prima di estrarli dalla teglia.
I vostri muffin alle fragole senza lattosio sono pronti per essere serviti!
Vi è piaciuta questa ricetta? Provate anche i muffin di albumi con fragole e cioccolato fondente oppure i muffin senza lattosio con uvetta, cioccolato e mandorle!
Conservazione dei muffin alle fragole
Conservate i muffin in un contenitore ben chiuso per 4 o 5 giorni.
Consigli e dritte
Aggiungete una spolverata di zucchero a velo per rendere i vostri muffin ancora più golosi!
Note: in questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Mi trovate anche sui social!
Visita la mia pagina Facebook: Frolla che ti passa
Non perderti le ultime novità sul mio profilo Instagram: @frollachetipassa
Sono su Pinterest: Frolla che ti passa
Mi trovi anche su Twitter: @Clalovesfrolla
Ti piacciono le mie ricette? Torna alla home per vederne altre!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.