Biscotti di Natale con ghiaccia reale

Ci stiamo avvicinando alle feste ed è ora di pensare ai dolcetti di Natale!

I biscotti sono sempre molto apprezzati e sono perfetti come pensierino da donare ai vostri cari.

La ricetta è molto semplice ed è senza lattosio, adatta alle persone con intolleranze. La pastafrolla al farro monococco infatti, è con olio di semi di girasole.

Ho sempre adorato i biscotti decorati, soprattutto quelli con la ghiaccia reale! Per realizzare le decorazioni ho usato la penna decora dolci che potete trovare qui!

Per biscotti invece ho utilizzato degli stampini carinissimi a forma di alberello, fiocco di neve ed omino di pan di zenzero! Potete anche appenderli al vostro albero di Natale come decorazione, basta creare un piccolo forellino ed il gioco è fatto!
Il tappetino microforato è davvero utile, soprattutto per migliorare la cottura dei vostri biscotti! Non ne posso più fare a meno!

Vediamo insieme i vari passaggi!

biscotti di natale con ghiaccia reale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20-22 biscotti (in base alla dimensione degli stampini)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pastafrolla

  • 250 gfarina di farro monococco
  • 40 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicocannella in polvere

Ingredienti per la ghiaccia reale

  • 150 gzucchero a velo
  • 30 galbume
  • 3 goccesucco di limone

Strumenti

Strumenti per la pastafrolla

  • Planetaria
  • 3 Stampini di varie misure per biscotti di Natale
  • Tappetino microforato

Strumenti per la ghiaccia reale

  • Frusta elettrica
  • penna decora dolci oppure Sac a poche

Preparazione

  1. biscotti di natale con ghiaccia reale

Preparazione della pastafrolla

  1. Mischiate la farina, lo zucchero e la cannella e aggiungeteli nella planetaria.

  2. Aggiungete poi un uovo + un tuorlo e l’olio ed impastate con la planetaria fino ad ottenere la pastafrolla.

    Questa pastafrolla si può fare anche a mano, senza usare la planetaria.

  3. Spostatevi sulla spianatoia e stendete la pastafrolla con il mattarello.

  4. Create i biscotti con gli stampini di varie misure. Se volete, potete creare un forellino per appendere i vostri biscotti utilizzando una semplice cannuccia.

    Appoggiate sulla teglia da forno il tappetino microforato e posizionate sopra i biscotti.

    Se non avete il tappetino, potete usare la carta da forno.

  5. Infornate a 170° per circa 15 minuti, fino a doratura.

    Lasciateli poi raffreddare completamente.

Preparazione della ghiaccia reale

  1. Aggiungete l’albume in una ciotola e sbattetelo con la frusta elettrica. Quando inizierà a montarsi, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, ben setacciato.

  2. Aggiungete anche 3-4 gocce di succo di limone, utilizzando sempre la frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza molto solida e corposa. La ghiaccia reale sarà pronta quando resterà ben attaccata alla frusta, senza sformarsi.

  3. Aggiungete la ghiaccia reale nella penna decora dolci e create le decorazioni natalizie per i vostri biscotti.

    Se non avete la penna, potete usare la sac a poche.

  4. biscotti di natale con ghiaccia reale

    Lasciate solidificare bene la ghiaccia reale.

    I vostri biscotti di Natale sono pronti!

Conservazione

Conservate i biscotti in un contenitore ermetico per 6 o 7 giorni.

Potete conservare la ghiaccia reale rimanente in frigorifero per 1 o 2 giorni, lasciandola nella sac a poche ben chiusa per evitare che si solidifichi.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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