Ci stiamo avvicinando alle feste ed è ora di pensare ai dolcetti di Natale!
I biscotti sono sempre molto apprezzati e sono perfetti come pensierino da donare ai vostri cari.
La ricetta è molto semplice ed è senza lattosio, adatta alle persone con intolleranze. La pastafrolla al farro monococco infatti, è con olio di semi di girasole.
Ho sempre adorato i biscotti decorati, soprattutto quelli con la ghiaccia reale! Per realizzare le decorazioni ho usato la penna decora dolci che potete trovare qui!
Per biscotti invece ho utilizzato degli stampini carinissimi a forma di alberello, fiocco di neve ed omino di pan di zenzero! Potete anche appenderli al vostro albero di Natale come decorazione, basta creare un piccolo forellino ed il gioco è fatto!
Il tappetino microforato è davvero utile, soprattutto per migliorare la cottura dei vostri biscotti! Non ne posso più fare a meno!
Vediamo insieme i vari passaggi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20-22 biscotti (in base alla dimensione degli stampini)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pastafrolla
- 250 gfarina di farro monococco
- 40 gzucchero
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 pizzicocannella in polvere
Ingredienti per la ghiaccia reale
- 150 gzucchero a velo
- 30 galbume
- 3 goccesucco di limone
Strumenti
Strumenti per la pastafrolla
- Planetaria
- 3 Stampini di varie misure per biscotti di Natale
- Tappetino microforato
Strumenti per la ghiaccia reale
- Frusta elettrica
- penna decora dolci oppure Sac a poche
Preparazione
Preparazione della pastafrolla
Mischiate la farina, lo zucchero e la cannella e aggiungeteli nella planetaria.
Aggiungete poi un uovo + un tuorlo e l’olio ed impastate con la planetaria fino ad ottenere la pastafrolla.
Questa pastafrolla si può fare anche a mano, senza usare la planetaria.
Spostatevi sulla spianatoia e stendete la pastafrolla con il mattarello.
Create i biscotti con gli stampini di varie misure. Se volete, potete creare un forellino per appendere i vostri biscotti utilizzando una semplice cannuccia.
Appoggiate sulla teglia da forno il tappetino microforato e posizionate sopra i biscotti.
Se non avete il tappetino, potete usare la carta da forno.
Infornate a 170° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Lasciateli poi raffreddare completamente.
Preparazione della ghiaccia reale
Aggiungete l’albume in una ciotola e sbattetelo con la frusta elettrica. Quando inizierà a montarsi, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, ben setacciato.
Aggiungete anche 3-4 gocce di succo di limone, utilizzando sempre la frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza molto solida e corposa. La ghiaccia reale sarà pronta quando resterà ben attaccata alla frusta, senza sformarsi.
Aggiungete la ghiaccia reale nella penna decora dolci e create le decorazioni natalizie per i vostri biscotti.
Se non avete la penna, potete usare la sac a poche.
Lasciate solidificare bene la ghiaccia reale.
I vostri biscotti di Natale sono pronti!
Conservazione
Conservate i biscotti in un contenitore ermetico per 6 o 7 giorni.
Potete conservare la ghiaccia reale rimanente in frigorifero per 1 o 2 giorni, lasciandola nella sac a poche ben chiusa per evitare che si solidifichi.
Note: in questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Mi trovate anche sui social!
Visita la mia pagina Facebook: Frolla che ti passa
Non perderti le ultime novità sul mio profilo Instagram: @frollachetipassa
Sono su Pinterest: Frolla che ti passa
Mi trovi anche su Twitter: @Clalovesfrolla
Ti piacciono le mie ricette? Torna alla home per vederne altre!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.