Crema fredda al cappuccino light

La crema fredda al cappuccino light è un dolce al cucchiaio goloso, leggero e senza cottura, che si prepara in 5 minuti. Ho preparato questa crema per una delle mie merende golose e devo dire che mi è piaciuta davvero tantissimo. Niente panna, niente mascarpone, niente grassi aggiunti! Per preparare questa golosa crema ho utilizzato del buonissimo yogurt greco 0%, un goccio di latte e del caffè amaro.

Ora direte: “Ma che dolce è se non c’è nemmeno un grammo di zucchero”. Vi rispondo subito dicendovi che per ovviare al sapore troppo aspro, ho utilizzato un cucchiaino di dolcificante a porzione. Et voilà, ecco pronto questo golosissimo dolce, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Seguitemi per scoprire come preparare la mia nuova bontà!

crema fredda al cappuccino light
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 4 tazze da caffè Caffè amaro (espresso)
  • 40 ml Latte
  • 4 cucchiaini Dolcificante
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate i caffè espressi e non zuccherateli. Versate lo yogurt greco in una ciotola e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una consistenza più fluida.

  2. Unite le tazzine di caffè amaro e il latte, quindi continuate a mescolare la crema fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati fra loro.

  3. Unite il dolcificante e mescolate molto bene in modo da farlo sciogliere. Dividete la crema in bicchieri individuali e ponetela a riposare in freezer per circa 1 ora.

  4. Trascorso questo tempo, riprendete i bicchieri dal freezer e cospargete la superficie di ognuno di cacao amaro. Servite la crema fredda al cappuccino light in tavola come dessert da fine pasto o come merenda accompagnata da qualche biscotto.

  5. crema fredda al cappuccino light

I consigli di Franci

  • La crema fredda al cappuccino light si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero.
  • Se non avete la macchina per caffè espresso, potrete preparare una moka da 4 tazzine.
  • Se volete evitare il dolcificante, potrete consumarla anche amara.
  • Non perdetevi la ricetta della CREMA AL CAFFÈ SENZA COTTURA.

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