Rotolo crostata con marmellata di fichi senza lattosio, pasta frolla con burro senza lattosio, dolce ripieno di marmellata di fichi e ricoperto con granella di nocciole, zucchero a velo e cannella. Questo rotolo farcito ai fichi è un dolce morbidissimo e goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Rotolo crostata con marmellata di fichi senza lattosio:
Decorazione
- Energia 227,03 (Kcal)
- Carboidrati 29,90 (g) di cui Zuccheri 14,01 (g)
- Proteine 4,26 (g)
- Grassi 10,29 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
- Fibre 2,21 (g)
- Sodio 52,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 104 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione per fare il Rotolo crostata con marmellata di fichi senza lattosio:
Per preparare la pasta frolla per il rotolo crostata con marmellata di fichi versiamo in una ciotola le farine, il burro morbido (senza lattosio) a pezzi e l’uovo. Con una forchetta incominciamo a lavorare gli ingredienti.
Dopo, uniamo lo zucchero e con le mani proseguiamo ad impastare. Fatto amalgamare bene il tutto aggiungiamo infine un pizzico di sale e il lievito per dolci.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che copriamo con della pellicola trasparente da cucina e mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prendiamo la pasta frolla dal frigorifero, stendiamo il panetto su un foglio di carta forno formando un rettangolo di sfoglia sottile.
Spalmiamo la marmellata di fichi solo su metà del rettangolo e alla fine con l’aiuto della carta forno andiamo a chiudere rotolando la pasta frolla.
Copriamo tutta la superficie del rotolo crostata con marmellata di fichi con della granella di nocciole.
Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti circa. Deve diventare dorata. Al termine sforniamola e facciamola raffreddare prima che la serviamo.
Consiglio
Non conservatela più di 3-4 giorni. Se non usate uova la conservazione può essere prolungata di qualche giorno.
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