Mini cheesecake al salmone affumicato

Ecco le mini cheesecake al salmone affumicato, l’idea sfiziosa e geniale per preparare un antipasto senza dover accendere nemmeno un fornello, si possono realizzare il giorno prima di essere servite.
Le mini cheesecake al salmone affumicato si possono servire perfettamente come stuzzichino ad un aperitivo in famiglia o tra amici, perfette anche dopo cena, insomma gustarsele in ottima compagnia!

Adesso amici scopriamo come sono facile da realizzare!

Mini cheesecake al salmone affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 – 6 circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per fare la mini cheesecake al salmone affumicato

  • 30 gburro
  • 150 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 20 mlpanna fresca da montare
  • 40 gmascarpone
  • q.b.succo di limone (non trattato)
  • q.b.erba cipollina (tritata)
  • q.b.pepe nero in grani (macinato fresco)
  • 100 gsalmone affumicato (affettato finemente)

Per il fondo della mini cheesecake al salmone affumicato

  • 150 gOatcakes (pane nazionale scozzese)
Le Oatcakes sono dei biscotti o facaccine croccanti preparate con la farina d’avena, burro e acqua.
In Scozia vengono servite al posto del pane oppure per colazione guarnite con marmellate o miele, per merenda con salumi o formaggi.

Preparazione per la mini cheesecake al salmone affumicato

  1. Iniziamo con il schiacciare le Oatcakes (biscotti) in un sacchetto di plastica, fino a quando non si sbriciolano.

  2. Sciogliamo il burro in un pentolino e lo uniamo alle Oatcakes tritate e mescoliamo a finché non otteniamo un composto omogeneo.

  3. Mettiamo il composto delle Oatcakes in una teglia e compattiamo in modo da formare una base solida, riporre in frigorifero mentre si continua.

  4. Mettiamo il formaggio fresco spalmabile in una ciotola, usando un cucchiaio di legno, ora aggiungiamo poco a poco la panna fresca da montare e con un sbattitore elettrico mescoliamo fino ad avere un composto liscio.

  5. Aggiungiamo il mascarpone, il limone qb, l’erba cipollina sminuzzata, il pepe nero fresco e continuiamo a mescolare.

  6. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, prendiamo la base delle Oatcakes dal frigorifero e la ricopriamo con il composto di crema di formaggio e decoriamo con il salmone affumicato già tagliato finemente. Prima di servire lasciamo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

  7. Mini cheesecake al salmone affumicato

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Pubblicato da Perin Francesco

Amo cucinare e adoro fare i dolci.

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