Casseruola di pasta integrale con manzo

La casseruola di pasta integrale con manzo è un primo piatto che mi catapulta nella mia infanzia, dove mi ricorda i profumi di campagna!!

Per tutti gli amanti di piatti di pasta, questa ricetta casalinga si prepara in poco tempo, le parti migliori sono la crosta di mozzarella e la pasta croccante sopra. Con il sughetto cremoso di pomodori freschi e la carne macinata di manzo, avremmo un bel pasto veloce che piacerà sia hai grandi che piccini….. io l’adoro!!

Consiglio: se fate della pasta a base di lenticchie o piselli, avrete un piatto meno calorico.


Casseruola di pasta integrale con manzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la casseruola di pasta integrale con manzo:

265 g pasta di semola integrale
340 g carne macinata di manzo
225 g piselli, in scatola, scolati
600 g pomodori (Tagliati a dadini)
100 g mozzarella (Grattugiata)
1 cipolla (Piccola)
2 spicchi aglio fresco
1 cucchiaio olio di oliva (EVO)
q.b. sale e pepe
q.b. basilico (Fresco )
1 peperoncino fresco
1 carota (Media)

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti ( da forno rettangolare circa 30 x 20)

Preparazione della casseruola di pasta integrale con manzo:

1. Preriscaldiamo il forno statico a 180°.

2. Seguiamo le istruzioni della confezione, cuociamo la pasta al dente.

3. Nel frattempo, sbucciamo la cipolla e gli spicchi d’aglio.

4. Tritiamo finemente la cipolla, il peperoncino fresco e schiacciamo gli spicchi d’aglio.

5. Scaldiamo l’olio d’oliva EVO in una padella grande e soffriggiamo le cipolle e le carote a fuoco medio per circa 3 minuti.

6. Aggiungiamo la carne macinata, peperoncino fresco e l’aglio nella padella, condiamo con sale e pepe e cuociamo per circa 5 minuti.

7. Scoliamo i piselli e li aggiungiamo nella padella insieme ai pomodori tagliati a dadini e al basilico. Cuociamo a fuoco lento per altri 5 minuti.

Casseruola di pasta integrale con manzo

8. Scoliamo la pasta cotta e poi l’aggiungiamo alla padella.

9. Trasferiami il contenuto della padella in una grande casseruola rettangolare (30 x 20 cm) e guarniamo con mozzarella tritata.

10. Inforniamo la pirofila in posizione centrale e cuociamo il tutto per circa 15 minuti.

Casseruola di pasta integrale con manzo

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Pubblicato da Perin Francesco

Amo cucinare e adoro fare i dolci.

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