La casseruola di pasta integrale con manzo è un primo piatto che mi catapulta nella mia infanzia, dove mi ricorda i profumi di campagna!!
Per tutti gli amanti di piatti di pasta, questa ricetta casalinga si prepara in poco tempo, le parti migliori sono la crosta di mozzarella e la pasta croccante sopra. Con il sughetto cremoso di pomodori freschi e la carne macinata di manzo, avremmo un bel pasto veloce che piacerà sia hai grandi che piccini….. io l’adoro!!
Consiglio: se fate della pasta a base di lenticchie o piselli, avrete un piatto meno calorico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la casseruola di pasta integrale con manzo:
Strumenti
Preparazione della casseruola di pasta integrale con manzo:
1. Preriscaldiamo il forno statico a 180°.
2. Seguiamo le istruzioni della confezione, cuociamo la pasta al dente.
3. Nel frattempo, sbucciamo la cipolla e gli spicchi d’aglio.
4. Tritiamo finemente la cipolla, il peperoncino fresco e schiacciamo gli spicchi d’aglio.
5. Scaldiamo l’olio d’oliva EVO in una padella grande e soffriggiamo le cipolle e le carote a fuoco medio per circa 3 minuti.
6. Aggiungiamo la carne macinata, peperoncino fresco e l’aglio nella padella, condiamo con sale e pepe e cuociamo per circa 5 minuti.
7. Scoliamo i piselli e li aggiungiamo nella padella insieme ai pomodori tagliati a dadini e al basilico. Cuociamo a fuoco lento per altri 5 minuti.
8. Scoliamo la pasta cotta e poi l’aggiungiamo alla padella.
9. Trasferiami il contenuto della padella in una grande casseruola rettangolare (30 x 20 cm) e guarniamo con mozzarella tritata.
10. Inforniamo la pirofila in posizione centrale e cuociamo il tutto per circa 15 minuti.
Dosi variate per porzioni