PERE COTTE AL VINO BIANCO e cannella

Le pere cotte al vino e cannella sono un dessert a base di frutta delicato e perfetto per chiudere un pasto.
Sono semplici da fare e gli ingredienti potreste facilmente già averli a casa.
Si possono servire con lo sciroppo ricavato dalla cottura, con creme, del gelato o salse dolci.
Oppure potreste utilizzarle nei dolci, come ad esempio una buonissima crostata con cioccolato e pere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pera
  • 300 gvino bianco secco
  • q.b.acqua
  • 70 gzucchero
  • 1 fialavaniglia
  • 1 cucchiaiocannella in polvere

Strumenti

  • Tegame

PREPARAZIONE DELLE PERE

  1. In un tegame mettete il vino, la cannella, lo zucchero, la vaniglia.

    Aggiungete tanta acqua quanta basterà per ricoprire completamente le pere.

  2. Portate il tegame sul fuoco.

    Nel frattempo sbucciate le pere.

    Non appena inizierà a bollire, immergete le pere nel tegame cercando di farle stare sotto il livello dell’acqua. *

  3. Lasciatele bollire a fiamma bassa finché non riuscirete con una forchetta ad infilzarle facilmente.

    Lasciatele nel tegame a fiamma spenta per un’ora circa, così che le pere assorbano il più possibile gli aromi.

    Prendere una schiumarola e scolate le pere.

    Sono pronte!

CONSIGLI

*Per aiutarvi a non farle salire in superficie potreste utilizzare ad esempio, come ho fatto io, la frusta, adagiandola sopra e pere per tenerle a fondo.

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