Polpette di Quinoa al forno.

Le Polpette di Quinoa sono un secondo fantastico da presentare in qualsiasi occasione.
La Quinoa è un cereale nobile ed è considerato un alimento perfetto dai nutrizionisti poiché ricco di proteine e di proprietà nutrizionali.
Oltre ad essere ricca di amminoacidi, sali minerali magnesio potassio e fosforo, la Quinoa è anche un alimento molto saziante ma nello stesso tempo leggero e molto digeribile, contrasta il diabete e migliora il metabolismo.
Ma quale piatto potremmo preparare con un alimento così prezioso??
A dir la verità le varianti sono veramente tantissime, ma oggi vi presento una ricetta che ho sperimentato stravolgendo la ricetta di una mia amica.
Il risultato è stato davvero entusiasmante, un piatto delizioso saporito e in più essendo cotto al forno anche leggero.
Vi presento la ricetta delle mie Polpette di Quinoa al forno.

Polpette di Quinoa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gQuinoa
  • 3Zucchine
  • 2Carote
  • 1patata piccola
  • 50 gParmiggiano
  • 1Uovo
  • Pangrattato
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione:

  1. Mettere in ammollo la Quinoa coperta dall’acqua per circa mezz’ora.Scolatela e fatela bollire in metà acqua per circa 15 minuti.

    Scolare e tenere da parte.

    Nel frattempo dopo aver lavato asciugato le verdure e pelato la patata, tagliare le verdure sminuzzandole il più possibile.

    Io mi aiuto con una centrifuga con delle piccole lame, ma non è necessario si possono tagliare anche a coltello.

  2. Mettere in una terrina tutti gli ingredienti, quindi verdure , Quinoa ,l’uovo e il parmiggiano. Aggiustare di sale e pepe ed amalgamare con una forchetta.

    Aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un impasto leggermente umido e mescolare nuovamente.

    Preparare in un piatto a parte il pangrattato.

    Preparare la teglia del forno o una pirofila capiente con della carta forno.

    Formare con le mani delle palline del diametro di 5 cm e passarle nuovamente al pangrattato in tutta la superficie.

  3. Disporre tutte le nostre polpette distanziate una dall’altra, versare qualche abbondante goccia di olio evo e infornare per 15 min. a 180°.

    Girare le polpette e cuocere per altri 10/15 min fino a doratura.

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  5. Consigli pratici:

    Le Polpette di Quinoa, possono essere fatte con diversi tipi di verdure a seconda dei gusti.

    Possono essere servite come piatto unico, come secondo piatto o come antipasto accompagnato da un’aperitivo.

    Il risultato sarà delizioso, fragrante e leggero adatto anche al menù dei più piccoli.

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