Risotto alle melanzane
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane viola
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 400 g riso originario
- 1,5 l brodo vegetale caldo
- 200 g pancetta a cubetti (il mio segreto)
- 400 g formaggio filante a cubetti (provola, galbanino, ecc ecc)
Per preparare il risotto alle melanzane lavate e tagliate a cubetti le melanzane e lasciatele sotto peso con sale in uno scolapasta per 1 oretta, strizzatele, sciacquatele e tenetele da parte.
In una padella capiente antiaderente mettete un filo di olio e la pancetta a cubetti e fatela cuocere a fiamma viva per 5 minuti, aggiungete i cubetti di melanzana e cuocete per 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
A cottura ultimata aggiungete nella padella il riso e fate cuocere aggiungendo una mestolata alla volta di brodo vegetale caldo, aspettando sempre che il riso sia asciutto prima di aggiungere una nuova mescolata.
Al termine degli ingredienti, togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio filante a cubetti, mettete una manciata di prezzemolo e mescolate energicamente, fino a che il formaggio non sarà sciolto. Servite ben caldo e buon appetito!
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