Il Risotto Cremoso con Melanzane Pancetta e Provola che dire,uno spettacolo di bonta’ tutta da provare!!!Le melanzane con la pancetta ,si sposano benissimo e donano un sapore veramente gustoso,ma la cosa piu’ buona e piu’ invitante,è la sua cremosita’!!.Vi dico subito cosa vi serve per fare il Risotto Cremoso con Melanzane Pancetta e Provola.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 melanzane lunghe
1 confezione di pancetta a dadini
mezza cipolla piccola
sale e pepe q.b.
prezzemolo
una provola dolce
400 gr. circa di riso
olio evo q.b.
PER IL BRODO VEGETALE:
1 carota
1pezzo di sedano
mezza cipolla
PROCEDIMENTO:
Lavate le melanzane e tagliatele a striscioline,fatele cuocere per circa 15 minuti in una padella molto capiente oppure in un tegame,insieme alla pancetta,con un pochino di olio,regolate di sale,un pizzico di pepe e poi aggiungete del prezzemolo tritato.Nel frattempo,preparate il brodo vegetale,mettete tutti gli ingredienti in una pentola,ricopriteli con l’acqua e fate bollire.Versate il riso nella padella dove avete fatto cuocere le melanzane e iniziate ad allungare con il brodo mescolando in continuazione fino alla cottura completa del riso.Regolate di sale e a fine cottura,aggiungete la provola tagliata a pezzetti , mescolate e spolverate con abbondante prezzemolo.Il vostro Riso Cremoso con Melanzane Pancetta e Provola è pronto per essere gustato.
Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi il RISOTTO ZUCCHINE E PROVOLA
Un vero spettacolo di risotto…adoro il riso in tutte le sue versioni, buonissimo
a chi lo dici!! a me piace anche lesso!!!! 😉
La ricetta mi piace. Ma volevo chiederti: la mezza cipolla oltre a metterla nel brodo, la aggiungo anche nel tegame con la pancetta e le melanzane?
Grazie mille!
Ciao Ilaria,io non l’ho messa,ma sicuramente sarà piu’ buona,mettine anche un pezzetto per cuocere le melanzane…. 🙂 grazie
Fantastico !!!
semplicemente superlativo….;)
Adoro i risotti, con i tuoi ingredienti deve essere una vera goduria!! Lo provo e poi ti dico 😉
Melanzane, pancetta , provola, questo risotto è una bomba di bontà..:)
Spettacolo! Una cremosità così invitante 🙂
Stupendo. ho l’acquolina. Viene proprio voglia di mangiarlo.