La feta sott’olio è una conserva, o una semi conserva, semplicissima da preparare, per aromatizzare la feta in modo gustoso per usarla in fresche insalate, bruschette, etc. Puoi scegliere come personalizzarla in base ai tuoi gusti o alle tue esigenze, in fondo alla ricetta troverai tante idee sfiziose!
Scopri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Porzioni2 vasetti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la feta sott’olio
- 400 gfeta
- 100 golio extravergine d’oliva
- 50 gpomodori secchi sott’olio
- 20 gcapperi sott’aceto
- 30 golive baresane
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Carta assorbente
- 2 Barattoli
Come fare la feta sott’olio
Per preparare la feta sott’olio per prima cosa occupati della feta.
Toglila dal suo imballo e scolala completamente dal suo siero, poi tamponala accuratamente con carta assorbente per asciugarla: questo passaggio è fondamentale per ottenere una feta molto saporita dopo il riposo.
Tampona con carta assorbente i capperi dopo averli strizzati per bene. Taglia a pezzetti i pomodori secchi sott’olio e tamponali per eliminare la maggior parte dell’olio.
Denocciola le olive (facoltativo).
Usa barattoli accuratamente sterilizzati che chiudano bene.
Taglia la feta a cubetti di circa 2 cm di lato.
Disponi nei vasetti, a strati: la feta, pezzetti di pomodori secchi, capperi, olive, origano. Riempi tutti e due i vasetti.
Copri completamente con olio di oliva, chiudi e fai riposare in frigo almeno 7 giorni prima di consumare.
Buon appetito!
Conservazione
La feta sottolio si conserva fino a 2 mesi, controlla sempre che non ci siano segni di muffe o altre problematiche legate alla conservazione: usa sempre barattoli sterilizzati e tappi nuovi.
Consigli
Puoi scegliere di aromatizzare la tua feta sottolio come preferisci: scatena la tua fantasia e fai gli abbinamenti in base a quello che ti piace!
Puoi aggiungere, ad esempio: grani di pepe nero, rosmarino, aneto, grani di pepe rosa, prezzemolo, peperoncino secco o fresco, etc!
Ti consiglio di consumare la feta dopo averla fatta riposare per 15 giorni, in questo tempo raggiungerà il massimo del sapore.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.