Anche a voi capita di avere voglia di aromi e profumi asiatici? Soprattutto in questo periodo che non possiamo viaggiare e dobbiamo quindi ” arrangiarci”.
Io per fare fronte a queste voglie ho provato a fare degli involtini primavera di cui troverete la ricetta di seguito.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cipolle rosse
- 300 gcarote
- 500 ggamberetti
- 1pasta fillo
- 1albume
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione
facciamo la stessa cosa con le cipolle, tagliamole a cubetti.
dopodiché uniamo il tutto e li cuociamo in padella per 8/10 minuti a fuoco lento aggiungendo un filo d’ olio.
mentre le verdure cuociono in padella iniziamo a fare cuocere anche i gamberetti( io li prendo già puliti congelati) , una volta pronti taglio anche quelli a cubetti e li aggiungo alle verdure in padella.
A quel punto faccio cuocere tutto insieme per altri 5 minuti aggiungendo sale e pepe a piacimento.
Per chi gli piace il cibo piccante può aggiungere un po’ di paprika.
dopo che il nostro ripieno di é raffreddato, prendo la pasta filo( quella della Buitoni é molto buona), la stendo, al suo centro metto una lista di ripieno(vedi foto), e inizio ad arrotolarla su se stessa.
il risultato sarà un tubo di pasta filo ripieno, lo tagliamo in 3 parti di circa cm 8 l’ uno.
A questo punto poniamo i nostri involtini in padella con dell’ olio e li friggiamo, girandoli di continuo( attenzione a non mettere troppo olio)
Per chi non ama il fritto di possono cuocere in forno a 180 gradi per 18 minuti ( gli ultimi 4 facendoli gratinare)
ecco i nostri involtini 😊
Buon appetito❗
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