Involtini primavera a modo mio

Anche a voi capita di avere voglia di aromi e profumi asiatici? Soprattutto in questo periodo che non possiamo viaggiare e dobbiamo quindi ” arrangiarci”.
Io per fare fronte a queste voglie ho provato a fare degli involtini primavera di cui troverete la ricetta di seguito.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cipolle rosse
  • 300 gcarote
  • 500 ggamberetti
  • 1pasta fillo
  • 1albume
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

Per iniziare prepariamo il ripieno degli involtini, prendiamo le carote e tagliamole tutte a listelle( vedi foto) .
  1. facciamo la stessa cosa con le cipolle, tagliamole a cubetti.

  2. dopodiché uniamo il tutto e li cuociamo in padella per 8/10 minuti a fuoco lento aggiungendo un filo d’ olio.

  3. mentre le verdure cuociono in padella iniziamo a fare cuocere anche i gamberetti( io li prendo già puliti congelati) , una volta pronti taglio anche quelli a cubetti e li aggiungo alle verdure in padella.

    A quel punto faccio cuocere tutto insieme per altri 5 minuti aggiungendo sale e pepe a piacimento.

    Per chi gli piace il cibo piccante può aggiungere un po’ di paprika.

  4. dopo che il nostro ripieno di é raffreddato, prendo la pasta filo( quella della Buitoni é molto buona), la stendo, al suo centro metto una lista di ripieno(vedi foto), e inizio ad arrotolarla su se stessa.

  5. il risultato sarà un tubo di pasta filo ripieno, lo tagliamo in 3 parti di circa cm 8 l’ uno.

  6. A questo punto poniamo i nostri involtini in padella con dell’ olio e li friggiamo, girandoli di continuo( attenzione a non mettere troppo olio)

    Per chi non ama il fritto di possono cuocere in forno a 180 gradi per 18 minuti ( gli ultimi 4 facendoli gratinare)

  7. ecco i nostri involtini 😊

    Buon appetito❗

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Pubblicato da foodloveea

La passione per il cibo, la pace che trovo nel cucinare, l' amore per la pasta fresca.

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