Questo dolce è una vera delizia, la sua leggerezza interna viene compensata dalla copertura esterna che è davvero buonissima. Devo ammettere che anche questa volta la ricetta è di Benedetta Rossi ma io ho apportato qualche piccola modifica che, vi assicuro, non l’ha per nulla rovinata. Vogliamo farla insieme a me? Anzi insieme a me e Benedetta?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 100 gzucchero
- 50 gfecola di patate
- 100 gfarina
- 40 mlolio di semi di girasole
- 200 gmandorle
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 mlacqua
- 230 gzucchero
- 80 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Tritiamo finemente 100 g. di mandorle. In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e sbattiamo per un paio di minuti con uno sbattitore elettrico, poi aggiungiamo l’olio, la Fecola di Patate, la farina ed infine la bustina di lievito. Appena il composto è ben amalgamato, aggiungiamo le mandorle precedentemente tritate mescolando con una spatola. Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuociamola in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Una volta cotta, trasferiamola in un piatto e dedichiamoci alla glassa. Bolliamo l’acqua, mettiamo il cacao e lo zucchero in una ciotola e mettiamo metà acqua bollente, mescoliamo e aggiungiamo l’altra metà. La glassa è pronta ma potete decidere se aggiungere ancora acqua calda per raggiungere la densità desiderata. Portiamo a bollore un pentolino di acqua e quando bolle mettiamo gli altri 100 g. di mandorle lasciandole per 1 minuto. Dopo scoliamole, sbucciamole e tagliamole a metà per il senso della lunghezza. Distribuiamo la glassa sulla nostra torta ed aggiungiamo le mandorle tagliate. Una volta decorata, possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!
Conservazione
La torta di cioccolato alle mandorle può essere conservata in un luogo fresco ed asciutto per massimo 10 giorni.
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