Torta di cioccolato alle mandorle!

Questo dolce è una vera delizia, la sua leggerezza interna viene compensata dalla copertura esterna che è davvero buonissima. Devo ammettere che anche questa volta la ricetta è di Benedetta Rossi ma io ho apportato qualche piccola modifica che, vi assicuro, non l’ha per nulla rovinata. Vogliamo farla insieme a me? Anzi insieme a me e Benedetta?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 100 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gfarina
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 200 gmandorle
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 mlacqua
  • 230 gzucchero
  • 80 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritiamo finemente 100 g. di mandorle. In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e sbattiamo per un paio di minuti con uno sbattitore elettrico, poi aggiungiamo l’olio, la Fecola di Patate, la farina ed infine la bustina di lievito. Appena il composto è ben amalgamato, aggiungiamo le mandorle precedentemente tritate mescolando con una spatola. Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuociamola in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Una volta cotta, trasferiamola in un piatto e dedichiamoci alla glassa. Bolliamo l’acqua, mettiamo il cacao e lo zucchero in una ciotola e mettiamo metà acqua bollente, mescoliamo e aggiungiamo l’altra metà. La glassa è pronta ma potete decidere se aggiungere ancora acqua calda per raggiungere la densità desiderata. Portiamo a bollore un pentolino di acqua e quando bolle mettiamo gli altri 100 g. di mandorle lasciandole per 1 minuto. Dopo scoliamole, sbucciamole e tagliamole a metà per il senso della lunghezza. Distribuiamo la glassa sulla nostra torta ed aggiungiamo le mandorle tagliate. Una volta decorata, possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!

Conservazione

La torta di cioccolato alle mandorle può essere conservata in un luogo fresco ed asciutto per massimo 10 giorni.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.