Lasagna broccoli e salsiccia!

L’abbinamento di broccoli e salsiccia mi ha sempre inspirata, nella pasta, sulla pizza ed ora nella lasagna! Strati di pura bontà che messi insieme formano un piatto straordinario, gustoso ed equilibrato. Dai facciamolo insieme!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagna
  • 3broccoli
  • 1salsiccia di suino, secca
  • Grana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • acqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e intanto puliamo, laviamo e tagliamo i broccoli a piccoli pezzi, quando l’acqua bolle facciamo cuocere i broccoli per 20 minuti. Una volta cotti, scoliamoli (conservando l’acqua di cottura), schiacciamoli, aggiungiamo l’aglio tritato, acqua di cottura fino a che non raggiungiamo la consistenza di una crema, sale, olio, soffriggiamo per 5 minuti a fuoco vivo e dopo dividiamoli in 3 parti. Mettiamo il primo strato di pasta, poi i broccoli, la salsiccia sbriciolata e il formaggio grattugiato. Continuiamo così fino all’esaurimento delle 3 parti di broccoli che metteremo in 3 strati differenti. Per ultimo mettiamo un altro strato di pasta ed un’ultima spolverata di formaggio grattugiato.

  2. Cuociamo a forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti. Una volta cotta, possiamo tagliarla a fette, impiattare e mangiare!

Note

Per una versione vegetariana basta semplicemente togliere la salsiccia e mettere un pò più di formaggio grattugiato!

Variazioni

Se vi va, mentre soffriggete la crema di broccoli, all’acqua di cottura che dovrete aggiungere, potete mettere una bustina di zafferano che ci sta una meraviglia!

Conservazione

La lasagna broccoli e salsiccia può essere conservata in frigo per massimo 1 giorno o in alternativa in congelatore per massimo 1 settimana riscaldandola prima del consumo!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.