Torta allo yogurt e banana!

Era da tanto che volevo fare un dolce con le banane e finalmente l’ho fatto con degli ottimi risultati devo dire!! Abbinate allo yogurt hanno un sapore delicato ma perfetto e non me l’aspettavo così soffice, davvero eccezionale! Proviamo insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbanana
  • 215 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1scorza di limone
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.farina di cocco

Preparazione

  1. Schiacciamo la polpa di banana (100 gr. ) lasciandone 3 fettine circa ed aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, mescoliamo e teniamo da parte. Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e lavoriamo con le fruste, quando l’impasto diventerà chiaro e spumoso, versiamo l’olio a filo mentre continuiamo a mescolare ed uniamo anche lo yogurt. In una ciotola setacciamo la farina con il lievito ed il sale e poi uniamole alle uova poco per volta, mentre continuiamo a lavorare con le fruste. Quando le polveri saranno ben incorporate, aggiungiamo le banane e mescoliamo ancora. Versiamo l’impasto in una teglia (io 26 cm. di diametro) rivestita da cartaforno ed inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. (Fate sempre la prova dello stuzzichino). Una volta cotta, distribuiamo sulla sua superficie le fette di banana conservate in precedenza già schiacciate ed amalgamate con un pò di acqua per creare un composto semi liquido e spolveriamo un pò di farina di cocco. Una volta pronta, possiamo impiattare, tagliare una fetta e mangiare!

Conservazione

La torta con yogurt e banane può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per 1 settimana circa!

Variazioni

Se volete, al posto dello yogurt bianco, potete mettere lo yogurt alla banana!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.