Sformatini di couscous al forno!

Avevo già provato la versione di questo sformatino al sugo (che vi consiglio vivamente) ma questa è stata anche buonissima!! Una crosticina croccante in superficie ed un cuore morbido interno, eccezionale!! Lo prepariamo insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 sformatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gcouscous crudo
  • 210 mlacqua
  • 1/2cavolo verza
  • 1/4cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Saliamo l’acqua e riscaldiamola fino a sfiorare il bollore, dopo spegniamo il gas, aggiungiamo il couscous, mescoliamo, chiudiamo il coperchio e lasciamo riposare per quanto indicato sulla confezione, dopo sgraniamolo delicatamente. Tagliamo a fette sottili la verza e la cipolla, mettiamole in padella con sale, olio, un pò di acqua e lasciamo cuocere per 20 minuti circa (o fino a che il tronchetto della verza non sarà morbido). Ora prepariamo le nostre ciotole per gli sformatini (idonee per essere messe in forno) e distribuiamo al loro interno la verza ed il cuoscous, poi mescoliamoli, livelliamoli, appiattiamoli ed aggiungiamo ancora un pò di olio in superficie. Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi spostiamo al grill e cuociamo altri 10 minuti. Una volta che si sarà formata una buona crosticina in superficie, possiamo tagliare e mangiare!!

Note

Se vi va provate la variante al sugo. Potete chiedere la ricetta direttamente a me, vi risponderò il più presto possibile!

Conservazione

Gli sformatini di couscous possono essere conservati per un massimo di 8/10 ore all’interno del forno aperto.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.