Avevo già provato la versione di questo sformatino al sugo (che vi consiglio vivamente) ma questa è stata anche buonissima!! Una crosticina croccante in superficie ed un cuore morbido interno, eccezionale!! Lo prepariamo insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 sformatini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gcouscous crudo
- 210 mlacqua
- 1/2cavolo verza
- 1/4cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Saliamo l’acqua e riscaldiamola fino a sfiorare il bollore, dopo spegniamo il gas, aggiungiamo il couscous, mescoliamo, chiudiamo il coperchio e lasciamo riposare per quanto indicato sulla confezione, dopo sgraniamolo delicatamente. Tagliamo a fette sottili la verza e la cipolla, mettiamole in padella con sale, olio, un pò di acqua e lasciamo cuocere per 20 minuti circa (o fino a che il tronchetto della verza non sarà morbido). Ora prepariamo le nostre ciotole per gli sformatini (idonee per essere messe in forno) e distribuiamo al loro interno la verza ed il cuoscous, poi mescoliamoli, livelliamoli, appiattiamoli ed aggiungiamo ancora un pò di olio in superficie. Inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi spostiamo al grill e cuociamo altri 10 minuti. Una volta che si sarà formata una buona crosticina in superficie, possiamo tagliare e mangiare!!
Note
Se vi va provate la variante al sugo. Potete chiedere la ricetta direttamente a me, vi risponderò il più presto possibile!
Conservazione
Gli sformatini di couscous possono essere conservati per un massimo di 8/10 ore all’interno del forno aperto.
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