Il cous cous ormai mi piace sempre di più. Si può abbinare con molti più ingredienti di quanto pensassi e rimane sempre ottimo. Con questo condimento la mia famiglia sembrava molto soddisfatta e se lo sono loro, lo sono anche io!! Se volete divertirvi per stupire qualcuno o perchè no, per stupire voi stessi, preparate anche voi con me il couscous con pesto e zucchine!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per il couscous con pesto e zucchine
Laviamo e priviamo le zucchine delle estremità, dividiamole a metà, se è presente, togliamo la parte spugnosa interna e tagliamole a fette sottili. Ora mettiamole in padella con sale, olio e pochissima acqua calda (giusto per coprire la base della padella) e facciamole cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa (o fino a che non risulteranno morbide). Una volta cotte spegniamo il gas. Ora prendiamo un pentolino e riempiamolo con i 210 ml di acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e portiamola a bollore. Quando bolle, spegniamo il gas, aggiungiamo il cous cous, mescoliamo e lasciamolo riposare con il coperchio chiuso per 4 minuti. Una volta trascorso il tempo, trasferiamolo in un piatto grande, mettiamo un pò di olio e sgraniamolo con una forchetta. Trasferiamolo in padella con le zucchine, aggiungiamo il pesto e mescoliamo per far amalgamare per bene gli ingredienti. Ora possiamo impiattare, aggiungere il basilico ed il prezzemolo tritati (facoltativo), e mangiare!
Note
Le 2 zucchine che utilizzerete dovrebbero essere grandi altrimenti ne potete utilizzare 4 piccole!
Dosi variate per porzioni