La mia torta Camilla di carote è una versione rivisitata, più genuina, morbida, umida e buona della classica merendina da supermercato. Questa torta è ricca di vitamine e minerali, grazie alla presenza delle carote e delle mandorle e la mia versione è povera di glutine e senza lattosio!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta Camilla di carote peliamo le carote, mettiamole in un mixer insieme all’olio e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi la crema di carote e la scorza dell’arancia bio precedentemente lavata.
Mescoliamo e poi uniamo, poco per volta, le farine miscelate e setacciate le mandorle precedentemente tritate molto finemente o ridotte a farina.
Dopo aver mescolato bene, mettiamo una punta di cucchiaino di bicarbonato in un piattino, aggiungiamo poche gocce di succo di limone fino a veder formarsi la schiumina e uniamolo subito al composto, uniamo anche il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto per bene. Aggiungiamo il succo dell’arancia e mescoliamo ancora.
Prendiamo una tortiera dal diametro di 24 cm e la cospargiamo di olio e farina.
Versiamo il composto ed inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 180° per 45 min.
In questo caso non vi affidate alla prova dello stuzzichino poichè l’interno della torta riulterà appositamente umido e lo stuzzichino non sarà perciò mai asciutto.
Una volta cotta, spolverizziamo la nostra torta con dello zucchero a velo se si gradisce e serviamo.
Variazioni
Al posto delle farine che ho utilizzato io per rendere la torta povera di glutine, potete usare tranquillamente 200 g di farina 00.
Al posto del bicarbonato di sodio con il limone potete utilizzare 16 g di lievito per dolci (1 bustina).
Al posto delle mandorle potete aquistare direttamente, se preferite, la farina di mandorle o la granella di mandorle già pronta.
Al posto dell’olio di semi per cospargere la tortiera (io l’ho usato per avere una torta senza lattosio) , potete utilizzare il burro.
Se volete replicare la forma delle clssiche merendine da supermercato, potete distribuire il composto nei pirottini che preferite riempendoli per 3/4.
Conservazione
La torta Camilla di carote si conserva molto bene per 3 giorni chiusa ermeticamente in un luogo fresco.
FAQ (Domande e Risposte)
A casa ho le mandorle con la buccia, come faccio?
C’è un modo molto semplice per togliere la buccia delle mandorle in casa! Portate un pentolino di acqua a bollore, mettete le mandorle e dal momento in cui iniziano a bollire, lasciatele 1 minuto. Ora scolatele e vedrete che la buccia si elimina con molta facilità.
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