I tartufini ai datteri sono delle piccole palline golose, super proteiche e vegan. Oltre ad essere super facili e veloci, questi tartufini sono ideali per ogni occasione, per grandi e piccini, ad ogni morso solo pura bontà. Pochissimi ingredienti e soprattutto niente zucchero aggiunto, niente uova, nè burro o latte!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i tartufini ai datteri iniziamo a snocciolare i datteri (meglio al naturale, senza rivestimento di zucchero) e versiamoli nel bocale del mixer. Unire le nocciole, la farina di cocco, il cacao amaro in polvere e azionare il mixer fino ad ottenere un composto che potrebbe risultare sbricioloso. Versiamolo in una ciotola. Intanto preparare un altra ciotola con un pò di acqua fredda ed un’altra ciotola con farina di cocco. Inumidiamo rapidamente una mano nella ciotola di acqua, prendiamo un pò di impasto, facciamo una pallina, avvolgiamola nella farina di cocco e disponiamo nei pirottini o anche direttamente in un vassoio. Continuiamo così per ogni tartufino fino a terminare l’impasto. Inumidire la mano prima di fare la pallina ci permetterà sia di modellarla meglio e sia di far attecchire meglio la farina di cocco.
Conservazione
I tartufini ai datteri si possono conservare chiusi ermeticamente o ben sigillati con della pellicola per 3/4 giorni in frigorifero.
Variazioni
Al posto delle nocciole potete anche decidere di utilizzare la stessa quantità di mandorle o anche di fare metà mandorle e metà nocciole.
Al posto di avvolgere i tartufini nella farina di cocco, potete decidere di avvolgerli nel cacao amaro in polvere o anche di fondere del cioccolato, immergere i tartufini e far rassodare il tutto prima di servire.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso quindi servire i tartufini ai datteri alle persone celiache o/e intollaranti al lattosio?
Si, certo, tutti gli ingredienti usati in questa ricetta sono naturalmente privi di glutine e lattosio. E’ molto importante però fare attenzione ad igienizzare bene tutti i materiali che potrebbero potenzialmente essere contaminati.
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