La marmellata di mandarini è una ricetta con soli 2 ingredienti e con un risultato incredibilmente buono. Avevo un cesto di mandarini raccolti dall’albero di una zia che non ha mai usato medicinali su di esso, quindi più biologici di così!! Proviamo insieme, sarà una vera e propria soddisfazione assaggiar il risultato finale.

- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la marmellata di mandarini, iniziate dalla sanificazione dei barattoli e dei tappi, facendo riferimento alle linee guida del Ministero della Salute.
Laviamo i mandarini sotto acqua corrente togliendo il picciolo se presente Portare a bollore una pentola di acqua, versare i mandarini e sbollentarli per circa 5 minuti se di piccole dimensioni e 8/9 minuti se più grandi.
Scoliamo i mandarini, asciughiamoli leggermente, dividiamoli a metà (senza sbucciarli) e poi ancora a metà.
Togliamo gli eventuali semini presenti, trasferiamoli nel mixer e frulliamo grossolanamente.
Versiamo il composto ottenuto in pentola con lo zucchero, accendiamo il fuoco basso e mescoliamo il composto per circa 45 minuti.
Spegniamo il fuoco e frullate la vostra marmellata con un frullatore ad immersione, una volta pronta e pronti anche i barattoli da utilizzare, versate la marmellata ancora calda nei vasetti sanificati senza arrivare fino all’orlo.
Chiudete i barattoli stringendo molto forte, capovolgiamoli e lasciamoli raffreddare completamente. Una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete pigiare al centro del tappo e se non sentirete il classico “click-clack” il sottovuoto sarà avvenuto!

Conservazione
Se il sottovuoto sarà avvenuto correttamente, la marmellata si conservera per svariato tempo ma è sempre bene consumarla entro 3 mesi.
Variazioni
Se volete potete aggiungere dei semini di vaniglia!
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare le clementine al posto dei mandarini?
Certamente! Questo non andrà a modificare ne compromettere ne ingredienti ne procedimenti.
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