Polpettone di lenticchie! (Arrosto alternativo.)

Dei secondi piatti molto gettonati sono sicuramente quelli a base di carne, ma sapete, ogni tanto provare qualcosa di alternativo è divertente! Perciò vi propongo come secondo piatto vegetariano questo fantastico arrosto di lenticchie che di sicuro non farà rimpiangere quello tradizionale! Vogliamo provare a farlo insieme?

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 glenticchie
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1 cucchiaiosalvia
  • 1 cucchiaiorosmarino
  • 30 gfarina
  • 3 fogliecavolo verza
  • pangrattato
  • acqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Tritiamo finemente il sedano, 1 carota e la cipolla e soffriggiamole in una pentola con la salvia, il rosmarino ed un po’ di olio. Aggiungiamo le lenticchie, lasciamole insaporire, poi mettiamo il sale e copriamole con acqua calda lasciandole cuocere 40 minuti circa a fuoco lento, mescolando e aggiungendo acqua calda se ne occorre. Al termine della cottura devono risultare molto asciutte. Quando saranno cotte, aggiungiamo la farina e mescoliamo! Oleiamo la cartaforno, versiamo le lenticchie e stendiamole formando un rettangolo. Sbollentiamo la verza e la carota, disponiamo la verza sulle lenticchie e mettiamo al centro la carota. Aiutandoci con la cartaforno, proviamo a fare la forma di un rotolo, riponiamolo in una teglia, distribuiamo un po’ di pangrattato sopra, mettiamo un filo di olio e inforniamo il nostro arrosto a forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta cotto e ben dorato, possiamo impiattare, tagliarlo a fette e mangiare!

Conservazione

Il polpettone di lenticchie può essere conservato in frigo per massimo 1 giorno, personalmente sconsiglio la congelazione del polpettone realizzato ma se volete potete congelare le lenticchie per massimo 1 mese.

Seguimi

Per altre ricette vegetariane e non, se ti va, segui la mia pagina instagram “Food._.explosion” dove troverai moltissime ricette e tante storie dove potremmo interagire insieme!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.