La panna è veramente fantastica con tutto, primi piatti, vellutate e molto altro, ma con la pancetta creano una coppia perfetta. Per quanto possa essere semplice, la cremosità, il sapore, il profumo avvolgente e la bontà di questo piatto sono estremi. Per un pranzo goloso dovete assolutamente farla, proviamo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta
- 200 mlpanna
- pancetta
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Portiamo a bollore una pentola di acqua salata, intanto tagliamo la quantità di pancetta che desideriamo a cubetti. Quando l’acqua bolle, mettiamo la pasta e cuociamola al dente. Mettiamo la pancetta in una padella capiente (che riesca a contenere tutta la pasta) e lasciamola soffriggere fino a che non diventerà dorata e quindi croccante. Quando la pasta sarà al dente, trasferiamola in padella e aggiungiamo la panna. Ora mescoliamo e lasciamo amalgamare per bene la panna alla pasta ed alla pancetta. Quando saranno ben amalgamati, non resta che impiattare e mangiare!
Conservazione
La pasta con panna e pancetta deve essere consumata subito dopo la fine della cottura e ancora calda! Io vi sconsiglio di conservarla o di consumarla troppo tempo dopo la cottura.
Seguimi
Per altri condimenti golosi per la pasta o per il riso potete, se vi va, consultare la mia pagina instagram “Food._.explosion” , troverete tanti condimenti per me, buonissimi!!