Parmigiana di zucchine light!

Ecco un’alternativa alla parmigiana di melanzane! Questo è un piatto delizioso e filante che può essere assaporato sia caldo che freddo. Non richiede nulla di pesante, ci sono pochissimi e semplici ingredienti. Pensate un pò niente frittura e niente besciamella!! Vogliamo vedere insieme come si fa?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 50 gprovola
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo e priviamo le zucchine delle estremità, ora tagliamole a fette (dalla parte più lunga), saliamole e arrostiamole in una padella già calda. Tagliamo la provola a scaglie sottili e tritiamo il basilico. Mettiamo alla base della nostra teglia un pò di olio, pangrattato e iniziamo a comporre la parmigiana mettendo uno strato di zucchine, uno di provola e basilico, poi di nuovo zucchine e procediamo così fino all’esaurimento delle zucchine. Lo strato finale deve essere di provola e basilico alla quale aggiungeremo anche pangrattato e olio. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa e per avere la superficie dorata, spostare il forno al grill gli ultimi 5 minuti. Una volta cotta, possiamo impiattare e mangiare!

Conservazione

La parmigiana di zucchine light può essere conservata in frigo chiusa ermeticamente per 3 giorni massimo o in alternativa può essere congelata per massimo 1 settimana.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.