Ecco un’alternativa alla parmigiana di melanzane! Questo è un piatto delizioso e filante che può essere assaporato sia caldo che freddo. Non richiede nulla di pesante, ci sono pochissimi e semplici ingredienti. Pensate un pò niente frittura e niente besciamella!! Vogliamo vedere insieme come si fa?
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 50 gprovola
- 3 fogliebasilico
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo e priviamo le zucchine delle estremità, ora tagliamole a fette (dalla parte più lunga), saliamole e arrostiamole in una padella già calda. Tagliamo la provola a scaglie sottili e tritiamo il basilico. Mettiamo alla base della nostra teglia un pò di olio, pangrattato e iniziamo a comporre la parmigiana mettendo uno strato di zucchine, uno di provola e basilico, poi di nuovo zucchine e procediamo così fino all’esaurimento delle zucchine. Lo strato finale deve essere di provola e basilico alla quale aggiungeremo anche pangrattato e olio. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa e per avere la superficie dorata, spostare il forno al grill gli ultimi 5 minuti. Una volta cotta, possiamo impiattare e mangiare!
Conservazione
La parmigiana di zucchine light può essere conservata in frigo chiusa ermeticamente per 3 giorni massimo o in alternativa può essere congelata per massimo 1 settimana.
Seguimi
Sei su instagram? Se la risposta è si, se ti va segui la mia pagina “Food._.explosion” nella quale troverai tante ricette golose! Se la risposta è no, non preoccuparti perchè tutte le ricette arriveranno anche qui!