Hamburger delicati di ricotta fresca!

Un piatto delicato ma sfiziosissimo. Sicuramente è uno dei preferiti! Gli ingredienti stanno benissimo gli uni con gli altri, sono perfettamente amalgamati ed è così che mi piace! E’ una ricetta 100% vegetariana che però, vi assicuro, è in grado di soddisfare il palato di tutti!! Ora prendiamo tutti gli ingredienti e prepariamoci perchè è ora di cucinare!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gricotta
  • 2zucchine
  • 50 gpane raffermo
  • salvia
  • rosmarino
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo e priviamo le zucchine delle estremità, poi grattugiamole, aggiungiamo sale, olio, acqua calda e cuociamo per 10 minuti a fuoco medio con il coperchio togliendolo solo gli ultimi 2 minuti mentre alzeremo la fiamma per far evaporare tutta l’acqua. Una volta cotte, lasciare raffreddare. Schiacciamo la ricotta in una ciotola insieme al pane, aggiungiamo le zucchine, mescoliamo, aggiungiamo sale e mescolare ancora. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungiamo pangrattato. Mettiamo la cartaforno oleata su una teglia, facciamo la forma degli hamburger e aromatizziamo con salvia e origano. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, impiattare e mangiare!

Conservazione

Gli hamburger delicati di ricotta possono essere conservati in frigo chiusi ermeticamente per massimo 1 giorno!

Note

Per la realizzazione degli hamburger potete usare la ricotta che più vi piace perchè saranno lo stesso buonissimi!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.