Un piatto delicato ma sfiziosissimo. Sicuramente è uno dei preferiti! Gli ingredienti stanno benissimo gli uni con gli altri, sono perfettamente amalgamati ed è così che mi piace! E’ una ricetta 100% vegetariana che però, vi assicuro, è in grado di soddisfare il palato di tutti!! Ora prendiamo tutti gli ingredienti e prepariamoci perchè è ora di cucinare!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gricotta
- 2zucchine
- 50 gpane raffermo
- salvia
- rosmarino
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo e priviamo le zucchine delle estremità, poi grattugiamole, aggiungiamo sale, olio, acqua calda e cuociamo per 10 minuti a fuoco medio con il coperchio togliendolo solo gli ultimi 2 minuti mentre alzeremo la fiamma per far evaporare tutta l’acqua. Una volta cotte, lasciare raffreddare. Schiacciamo la ricotta in una ciotola insieme al pane, aggiungiamo le zucchine, mescoliamo, aggiungiamo sale e mescolare ancora. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungiamo pangrattato. Mettiamo la cartaforno oleata su una teglia, facciamo la forma degli hamburger e aromatizziamo con salvia e origano. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, impiattare e mangiare!
Conservazione
Gli hamburger delicati di ricotta possono essere conservati in frigo chiusi ermeticamente per massimo 1 giorno!
Note
Per la realizzazione degli hamburger potete usare la ricotta che più vi piace perchè saranno lo stesso buonissimi!
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