Bocconcini di verdure!

Una sera mangiavamo i bocconcini di carne, ma in quel momento mi è venuta in mente questa domanda “Perchè non creare dei bocconcini di verdure per chi non preferisce la carne?” Beh, io l’ho fatto e vi assicuro che se avate un’ospite vegetariano sarà molto contento di avere questi nel piatto! Perciò basta parole, cuciniamo!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gpatate
  • 25 gpiselli
  • 1carota
  • 1uovo
  • 20 gpane raffermo
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo lavando la patata e sbucciando la carota. Portiamo a bollore 2 pentolini di acqua salata e mettiamo separatamente la patata e la carota tagliata a dadolata, quando infilzandoli con una forchetta risulteranno morbidi, possiamo scolarli. In un altro pentolino cuociamo i piselli con rosmarino, sale, olio ed acqua calda fin che non saranno cotti, poi spegniamo il gas. Mettiamo a bagno il pane raffermo, poi strizziamolo e mettiamolo in una ciotola con la patata(privata della buccia), la carota ed i piselli schiacciati. Aggiungiamo anche l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e se necessario aggiungere altro sale e altro pangrattato se l’impasto è troppo morbido. Ora mescoliamo per bene, mettiamo a scaldare una padella con un pò di olio, facciamo la forma dei bocconcini e mettiamoli in padella facendoli cuocere prima da un lato e poi dall’altro fino a doratura. Una volta cotti non resta che impiattare e mangiare!

Conservazione

I bocconcini di verdura possono essere conservati in frigorifero ben chiusi per 5 giorni massimo. Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.