Biscotti arancia e cioccolato!

E l’amore… a volte ti sconvolge la vita rendendotela meravigliosa! Se volete provare a sorprendere il vostro o la vostra innamorat* provate a fargli questi fantastici biscotti a forma di cuore o della forma che più desiderate, apprezzeranno sicuramente!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1scorza di limone
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 60 mlacqua
  • 170 gzucchero

Preparazione

  1. Mettiamo la farina ed il lievito setacciati in una ciotola, uniamo l’ olio di semi, lo zucchero, la scorza ed il succo d’arancia. Impastiamo con le mani o con un cucchiaio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungiamo l’ uovo ed il tuorlo e lavoriamo l’ impasto velocemente formando una palla omogenea. Avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per almeno 1 ora prima di utilizzarlo (se avete fretta potete evitare di aspettare e potete lavorarla direttamente). Stendiamo l’impasto con il mattarello allo spessore desiderato. Poi con uno stampo a forma di cuore (o se preferite intagliarli voi con il coltello) facciamo la forma dei nostri biscotti che disporremo in una teglia rivestita di cartaforno. Inforniamoli a forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (i tempi di cottura dipendono anche dallo spessore del biscotto) controllando bene che siano cotti prima di toglierli dal forno.

  2. Intanto prepariamo la glassa al cioccolato. Bolliamo l’acqua, mettiamo il cacao e lo zucchero in una ciotola e mettiamo metà acqua bollente, mescoliamo e aggiungiamo l’altra metà. La glassa è pronta ma potete decidere se aggiungere ancora acqua calda per raggiungere la densità desiderata. Spalmiamola sui biscotti e lasciamoli riposare ancora per far rassodare la glassa. Una volta pronti, possiamo impiattare, aggiungere una spolverata di zucchero a velo se vogliamo, e mangiare!

Variazioni

Potete tranquillamente sostituire la glassa al cioccolato con un’altra glassa a vostro piacimento.

La forma dei biscotti potete ovviamente deciderla voi, sbizzarritevi!

Conservazione

I biscotti con arancia e cioccolato possono essere conservati in un luogo fresco ed asciutto chiusi ermeticamente per circa 1 mese.

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Se volete stupire le altre persone con qualcosa di diverso, date un’occhiata agli altri dolci che ho realizzato. Li potete trovare sia qui, sia sulla mia pagina instagram “Food._.explosion” dove potremo divertirci a cucinare e interagire insieme nelle mie storie!!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.