UOVO POCHE’ SU BESCIAMELLA E SPINACI.
Tengo a precisare che questa ricetta è stata scelta personalmente dello chef Simone Rugiati e pubblicata nel suo sito ufficiale. Che soddisfazione oserei dire!
Ingredienti per 4 persone:
4 Uova
500 gr di spinaci freschi oppure surgelati
Per la besciamella: 50 gr di burro, 50 gr di farina e 500 ml di latte.
Sale, pepe, noce moscata e olio evo q.b
1.Cuocete gli spinaci in padella con un goccio di olio, sale e pepe per 20/25 minuti.
2.Preparate la besciamella: Inizate facendo il roux: Fate scaldare il burro, aggiungete la farina e poi il latte, la noce moscata ed il sale e mescolate con una frusta fino a quando si addenserà.
1.La versione perfezionata dell’uovo in camicia è l’uovo pochè. Come preprarlo? Semplice, rompete l’uovo in un pezzo di pellicola da cucina precedentemente unta con dell’olio, salate, pepate e chiudete con un pezzo di spago. Fatto questo passaggio per tutte le uova cuocetele 3 minuti in acqua bollente.
2.Delicatamente con le forbici aprite il sacchettino di pellicola e ponete l’uovo nel piatto accompagnandolo con gli spinaci e la besciamella.
3.La cottura dell’uovo è da considerarsi perfetta quando aprendo l’uovo, il tuorlo colerà delicatamente su tutto il piatto.
Pubblicato da: Samantha Cisi.