RICETTA-CHICCHE DI PATATE MANTECATI CON CREMA DI ASPARAGI E PUNTE SALTATE.

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CHICCHE DI PATATE MANTECATI CON CREMA DI ASPARAGI E PUNTE SALTATE.

Ingredienti per 4-5 persone:

Per le chicche:

500 gr di patate (possibilmente rosse)
150 gr di farina
1 Uovo intero e 1 tuorlo
50 g di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Per la crema:

500 gr di asparagi
4 Cucchiai di panna da cucina
Mezzo bicchiere di latte
Sale e pepe q.b

Per la guarnizione:

Punte degli asparagi
Uno noce di burro
Parmigiano grattuggiato

1.Iniziate facendo le chicce. Fate lessare in acqua bollente le patate con la buccia per circa 20 minuti. 2.Successivamente scolate le patate, privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate.
3.Aggiungete la farina setacciata, dopodichè create la classica fontanella. Aggiungete un uovo intero ed un tuorlo e, con l’aiuto di una forchetta, sbattete le uova finchè non si amalgamano.
4.Aggiungete ora gli ingredienti rimanenti: sale, noce moscata ed il parmigiano grattugiato.
5.Iniziate ad impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto dovrà riposare per 15-20 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
6.Trascorso il tempo necessario tiriamo fuori l’impasto, lo allunghiamo e tagliate dei pezzetti che potrete lasciare così oppure lavorare con i palmi delle mani per dare la forma tonda.
7.Successivamente passate gli gnocchi nella farina.
8.A questo punto passiamo alla preparazione della crema di asparagi: Se avete degli asparagi freschi meglio, quindi puliteli e tagliate la parte legnosa. In mancanza del prodotto fresco potete utilizzare tranquillamente quelli surgelati.
9.Lessateli per 10-15 minuti in acqua bollente salata dopodichè scolateli.
10.Togliete qualche punta che vi servirà per la guarnizione finale.
11.Frullate il resto degli asparagi con il latte.
12.Ora dovrete far ridurre in padella la crema con l’aggiunta della panna, del sale e del pepe.
13.In un’altra padella saltate per pochissimo le punte degli asparagi con una noce di burro.
14.Procedete cuocendo le chicche in acqua bollente salata e scolateli direttamente nella padella della crema una volta venuti a galla.
15.Servite con una spolverata di parmigiano grattuggiato e le punte ripassate in padella.

Pubblicato da: Samantha Cisi.

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