RICETTA-MACARONS

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In seguito ai recenti e tragici avvenimenti, in quanto blog di cucina mi sono sentita di esprimere la mia solidarietà con un dolce tipico francese, i famosi macarons.

MACARONS

Ingredienti:
200 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero a velo
75 gr di albumi

200 gr di zucchero semolato
50 ml di acqua
75 gr di albumi

Per la crema:
150 gr di cioccolato fondente
250 gr di ricotta

1.Iniziate frullando assieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo dopodichè setacciate il tutto con un setaccio a maglie large.
2.Incorporate i 75 gr di albumi, mescolate bene e coprite con pellicola da cucina.
3.Preparate la meringa all’italiana: In un pentolino ponete lo zucchero semolato e l’acqua e scaldate fino ad ottenere una temperatura di 121°. Nel frattempo montate gli altri 75 gr di albumi dopodichè incorporate a filo lo sciroppo ottenuto e montate per qualche minuto.
4.Incorporate poco alla volta la meringa al composto di mandorle mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
5.Ponete il composto in una sacca da pasticcere e create dei cerchiolini su della carta forno. Cuocete a forno preriscaldato a 150° per 10 minuti.
6.Sciogliete a bagno maria il cioccolato ed incorporatelo alla ricotta, mescolate bene e rassodate il frigorifero.
7.Assemblate i macarons con la crema al cioccolato.
8.Conservate in frigorifero.

Pubblicato da: Samantha Cisi.

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