RICETTA-CANTUCCI CON MOUSSE AL CIOCCOLATO E LAMPONI.

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Ecco il terzo piatto vincente della gara “Maestar en cusina”.

CANTUCCI CON MOUSSE AL CIOCCOLATO E LAMPONI.

Ingredienti:
120 gr di burro ammorbidito
235 gr di zucchero
3 uova
1 Bustina di vanillina
Scorza di un limone
4 gr di lievito per dolci
340 gr di farina 00
165 gr di mandorle grezze
Pizzico di sale

Per la mousse:
140 gr di latte intero
60 gr di panna fresca
180 gr di cioccolato al latte
120 gr di purea di lamponi

Menta e lamponi per decorare

1.Montate bene il burro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
2.Sbattete le uova con il sale.
3.Incorporate le uova poco alla volta continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
4.Setacciate la farina con il lievito incorporatela bene nell’impasto ed infine aggiungete le mandorle.
5.Con l’aiuto di una sac a poche create delle lingue lunghe di impasto su di una teglia foderata con carta forno.
6.Infornate a forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
7.A questo punto tagliate i cantucci in obliquo e riponeteli di nuovo in forno per qualche minuto in modo da tostarli da entrambe i lati.
8.Nel frattempo scaldate in un pentolino il latte con la panna. Dopodichè immergetevi il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco spento. Frullate poi tutto assieme con l’aggiunta di 120 gr di lamponi. Riponete in frigorifero per qualche minuto.

Pubblicato da: Samantha Cisi.

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