Ingredienti per 50-60 biscotti:
- 250 gr di Farina 00
- 100 gr di Zucchero
- 100 gr di Burro
- 1 Uovo
- 1 bustina di Vanillina
- 1/2 cucchiaino di Lievito per Dolci
- 200 gr di Cioccolato al Latte
- 200 gr di Cioccolato Bianco
Preparazione:
In un ampio recipiente sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero e aggiungere la farina, la vanillina, un pizzico di lievito e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e compatto. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 40 minuti circa a rassodare. Su una spianatoia di legno ben infarinata tagliare un pezzo di frolla e ricavare un filoncino lungo e spesso poco meno di un mignolo. Tagliare il filoncino in tanti bastoncini lunghi circa 8- 10 cm. Nel frattempo accendere il forno a 180°, modalità “statico”. Disporre i bastoncini all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno per circa 10-12 minuti, fino a doratura. Lasciarli raffreddare completamente prima di disporli su un piatto. Continuare fino a esaurimento dell’impasto. Quando tutti i biscotti saranno pronti procedere con la preparazione del cioccolato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti. Con l’aiuto di una pinza, immergere interamente i biscotti, uno alla volta, nel cioccolato e appoggiarli su della carta forno. Lasciare raffreddare completamente prima di riporre i biscotti all’interno di un contenitore. Conservare in frigorifero.