Torta di spaghetti alle verdure

Torta di pasta con verdure

Ingredienti:

Pasta Brisè

  • 200 gr di Farina
  • 100 gr di Burro
  • 70 ml di Acqua Ghiacciata
  • un pizzico di Sale

Per il ripieno

  • 200 gr di Spaghetti
  • 200 gr di Besciamella
  • 50-100 gr di Passata di Pomodoro
  • 1 Zucchina
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • qualche foglia di Basilico
  • Formaggio grattugiato
  • Olio, Sale e Pepe q.b.

Preparazione:

Preparare la pasta brisè mettendo nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullare il tutto, fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e farinosa. A questo punto, disporre il composto ottenuto su una spianatoia di legno nella classica forma a fontana ed impastare velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda. Impastare con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l’impasto lavorandolo fino a renderlo compatto e sodo. Una volta pronta, avvolgere la pasta brisé in un foglio di pellicola da cucina e lasciare riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola molto al dente.
Lavare, pulire  e tagliare a cubetti la cipolla, la carota e la zucchina. Fare soffriggere, aggiungere, poi, la passata di pomodoro, sale e pepe e fare cuocere per qualche minuto.
Condire, quindi, la pasta con le verdure e aggiungere la besciamella.
Stendere la pasta brisè e adagiarla in una tortiera. Riempire con il ripieno di pasta, coprire con formaggio grattugiato e fare cuocere a 180°C fino a cottura della pasta brisè e doratura del ripieno.