Brioches con impasto alla crema pasticcera

Brioches con impasto alla crema pasticcera

Ingredienti per 10-11  brioches da 100 gr:

  • 500 gr di Farina 0
  • 5 gr di Sale
  • 60 gr di Zucchero
  • 12 gr di Lievito di Birra
  • 20 ml di Latte condensato
  • 200 ml di Latte
  • 50 gr di Burro

Per la crema:

  • 2 Tuorli
  • 30 gr di Zucchero
  • 25 gr di Farina
  • 1 cucchiaio di Essenza di Vaniglia
  • 130 ml di Latte

Preparazione:

Preparare la crema mettendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la farina e mescolare. Poi aggiungere il latte e la vaniglia e girare bene. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e fare cuocere fino ad ottenere una crema. Una volta pronta, trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola. Fare raffreddare.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il latte, il latte condensato e la crema pasticcera raffreddata.
Iniziare ad impastare. Aggiungete poi il burro ed il sale e lavorare per 15 minuti circa.
Formare una palla, coprire con della pellicola e fare lievitare per 2 ore in forno spento.
Riprendere l’impasto, formare della palline da 100 gr (se si vuole si possono farcire con cioccolato, nutella, marmellata) e lasciare lievitare ancora un’oretta.
Spennellare la superficie con del latte e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.