Ingredienti per 10-11 brioches da 100 gr:
- 500 gr di Farina 0
- 5 gr di Sale
- 60 gr di Zucchero
- 12 gr di Lievito di Birra
- 20 ml di Latte condensato
- 200 ml di Latte
- 50 gr di Burro
Per la crema:
- 2 Tuorli
- 30 gr di Zucchero
- 25 gr di Farina
- 1 cucchiaio di Essenza di Vaniglia
- 130 ml di Latte
Preparazione:
Preparare la crema mettendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la farina e mescolare. Poi aggiungere il latte e la vaniglia e girare bene. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e fare cuocere fino ad ottenere una crema. Una volta pronta, trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola. Fare raffreddare.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il latte, il latte condensato e la crema pasticcera raffreddata.
Iniziare ad impastare. Aggiungete poi il burro ed il sale e lavorare per 15 minuti circa.
Formare una palla, coprire con della pellicola e fare lievitare per 2 ore in forno spento.
Riprendere l’impasto, formare della palline da 100 gr (se si vuole si possono farcire con cioccolato, nutella, marmellata) e lasciare lievitare ancora un’oretta.
Spennellare la superficie con del latte e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.