Torta di patate e tonno

Torta di patate e tonno

Ingredienti:

  • 1 kg di Patate
  • 100 gr di Formaggio grattugiato
  • 160 gr di Tonno sott’olio sgocciolato
  • 30 gr di Pangrattato
  • 20 gr di Olio Extravergine di Olive
  • 1 Uovo
  • una decina di Olive
  • una decina di Capperi
  • Sale e Prezzemolo q.b.

Preparazione:

Lavare, sbucciare e fare cuocere le patate in acqua bollente per 30-35 minuti fino a quando saranno morbide.
Mettere le olive, il tonno e i capperi in un mixer e tritare tutto grossolanamente.
Non appena le patate saranno cotte, schiacciare con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Condire le patate schiacciate con il formaggio grattugiato, l’olio, l’uovo, il sale, il prezzemolo e il composto di tonno.
Mescolare tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene e mettere in una tortiera.
Mettere sopra il pangrattato e un po’ di formaggio grattugiato.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.