Ingredienti:
- 1 kg di Patate
- 100 gr di Formaggio grattugiato
- 160 gr di Tonno sott’olio sgocciolato
- 30 gr di Pangrattato
- 20 gr di Olio Extravergine di Olive
- 1 Uovo
- una decina di Olive
- una decina di Capperi
- Sale e Prezzemolo q.b.
Preparazione:
Lavare, sbucciare e fare cuocere le patate in acqua bollente per 30-35 minuti fino a quando saranno morbide.
Mettere le olive, il tonno e i capperi in un mixer e tritare tutto grossolanamente.
Non appena le patate saranno cotte, schiacciare con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Condire le patate schiacciate con il formaggio grattugiato, l’olio, l’uovo, il sale, il prezzemolo e il composto di tonno.
Mescolare tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene e mettere in una tortiera.
Mettere sopra il pangrattato e un po’ di formaggio grattugiato.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.