Un piatto di pasta risolve sempre tutto, fa parte del nostro dna non c’è niente da dire. Quindi eccovi un bel piatto di sedanini con fagiolini saltati allo scalogno, mozzarella fiordilatte e gamberi all’aceto balsamico.
“la vita è una combinazione di pasta e magia ” F. Fellini
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Fagiolini
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1 Mozzarella
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10 Gamberi
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q.b. Sedanini Rigati
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
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1 cucchiaio Aceto balsamico
Preparazione
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Lavare e spuntare i fagiolini, cuocere al vapore, (io ho usato il microonde, con l’apposito contenitore, per circa 7 minuti), tenere la cottura leggermente al dente. Una volta cotti tagliare a tronchettini, e mettere in una grande pentola antiaderente dove avremo fatto soffriggere lo scalogno con un paio di cucchiai d’olio evo; aggiungere sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto.
Mentre cuoce la pasta saltare i gamberi in una padella antiaderente per pochissimo tempo per lato, sfumare con l’aceto balsamico facendo evaporare velocemente utilizzando la fiamma bella alta.
A questo punto unire la pasta ai fagiolini, impiattare e finire distribuendo sopra alla pasta dadini di mozzarella e in ultimo i gamberi, una spolverata di peperoncino e buon appetito!
Note
- È un piatto molto veloce e leggero, il condimento a livello di grassi è minimo, io ho usato l’olio evo solo per i fagiolini, per i gamberi utilizzando la pentola antiaderente non è necessario.